Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 19 февраля 2015

19.02.2015 | 09:52 am

Американской валюте по итогам прошлых торгов пришлось потесниться, уступив дорогу рисковым активам и японскому конкуренту. Все внимание инвесторов было приковано к итоговым протоколам заседания комитета по открытым операциям на финансовых рынках ФРС США. Американский мегарегулятор сообщил о том, что оставит околонулевые процентные ставки в течение более длительного периода времени. В протоколе было отмечено, что некоторые руководители ФРС полагают, что преждевременное повышение процентной ставки может оказать негативное воздействие на восстановление экономики. Негативный фон идет и со стороны Еврозоны, где неопределенность по греческому вопросу по-прежнему представляет риски для мировой экономики в целом.

Поскольку надежды инвесторов на жесткий тон так и не были оправданы, это спровоцировало локальную коррекцию доллара, позволив евро и йене выйти в плюс. Тем не менее, долгосрочный тренд укрепления доллара вряд ли изменится. Вполне возможно, что ФРС готовит рынок к повышению ставки в 2015 г. без того, чтобы шокировать его. Другими словами, дополнительные сигналы улучшения ситуации на внутреннем рынке США, снова могут убедить монетарные власти в приемлемости мер по ужесточению монетарной политики. Учитывая сказанное, я сохраняю лонг по паре USDJPY с целью 120,00. Что касается EURUSD, то в ожидании договоренности между Грецией и тройкой кредиторов, я по-прежнему настроен использовать потенциал отложенного ордера BuyStop на уровне 1,1450 с целью 1,1550.

Неплохо смотрелась и британская валюта, в очередной раз получившая поддержку со стороны национальной статистики. Пара GBPUSD преодолела за день более 80 пунктов, воодушевившись итогами протокола последнего заседания Банка Англии, согласно которым стало ясно, что комитет по монетарной политике допускает повышение ставки в течение следующих 3 лет. Еще большая поддержка пришла со стороны объективного прогресса в состоянии британского рынка труда: число безработных сократилось на 38К, в то время как безработица снизилась до 5,7%. Видимо, снижение цен на нефть повлияло не только на снижение инфляции, но и оказало положительное влияние на промышленный сектор. Тем не менее, ключевым фактором принятия решения о повышении ставок является наличие инфляционного прессинга, в отсутствии которого локальное восстановление британца может оказаться временным. Учитывая сказанное, я сохраняю отложенный ордер SellStop по паре GBPUSD, подтаскивая его к уровню 1,5400, но с прежней целью 1,50. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора. 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх