Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 19 июля 2016

19.07.2016 | 10:23 am

Европейская валюта на фоне пустого экономического календаря продолжает консолидироваться рядом с уровнем 1,1050. Для уверенного преодоления ближайшей поддержки 1,10 евро нуждается в дополнительном триггере, в качестве которого может выступить решение по процентным ставкам уже в этот четверг. Помимо этого, участников рынка будут интересовать и комментарии председателя ЕЦБ Драги по перспективам европейской денежно-кредитной политики. Их мы услышим уже послезавтра. Стоит отметить, что трейдеры неохотно отказываются от идеи дополнительных стимулов со стороны европейского регулятора, понимая, что нетрадиционная поддержка национальной экономики, пожалуй, единственный способ, чтобы не допустить ухудшение ситуации с инфляционным давлением и смягчить последствия распада целостности ЕС. Опубликованные на прошлой неделе данные по ИПЦ также указали на то, что национальный CPI никак не может покинуть оконулевых уровней, подрывая показатели потребительской активности в стране. Как раз слабый ИПЦ является еще одним фактором почему ЕЦБ должен продолжить стимулирующую политику. Из отчетов сегодняшнего дня стоит выделить данные по индексу настроений в деловой среде института ZEW Германии и Еврозоны, выход которых запланирован на первую половину дня. Учитывая обозначенные риски промышленного спада, хорошую статистику мы вряд ли увидим. Другими словами, давление на евро рискует сохраниться.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,09 SL 1,12

Пара GBPUSD сохраняет высокие показатели волатильности. Несмотря на отсутствие решения Банка Англии по снижению ставки, трейдеры понимают, что подобные меры неизбежны. Ожидается, что британский регулятор снизит ставку на 0,25% уже на следующем заседании, которое состоится 4 августа. Кроме того, есть предположение, что Банк Англии не откажет себе в удовольствии анонсировать и программу количественного смягчения, способную серьезно подкосить ценовые позиции фунта. На торговой сессии понедельника наиболее заметным фундаментом для британского рынка стало выступление члена Комитета по монетарной политике Уила, отметившего, что в долгосрочной перспективе британцев ожидает резкое сокращение доходов. По его мнению, влияние Brexit на национальную экономику будет существенным. Отвечая на вопросы Уилл проронил слово о целесообразности нового раунда QE, что тут же спровоцировало локальные распродажи фунта вдоль всего рынка. Сегодня трейдерам предстоит сфокусироваться на данных по ИПЦ Англии. Снижение индикатора может стать сигналом готовности экономики к новому раунду экономических стимулов.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,3180 TP 1,28 SL 1,3300

USDJPY претендует на закрепление выше 106,00. Рост американской валюты продолжается на фоне целого блока сильных макроэкономических отчетов из США, вышедших в конце прошлой неделе. Поддержали восходящее ралли и комментарии рейтингового агентства Fitch об ухудшение макроэкономической картины в Японии и целесообразности более агрессивных стимулов, которые ранее были обещаны господином Абэ. Возможно, если бы политический переворот в Турции оказался удачным, японская валюта стала бы одним из главных бенефициаров спроса. Поскольку этого не произошло инвесторы предпочли не перераспределять капитал в пользу японских бумаг. Аппетит к риску усилила и статистика из Китая, указавшая на рост промышленности и общего показателя ВВП. Важных отчетов на сегодня не запланировано, поэтому инерционный рост пары USDJPY сегодня может продолжиться.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 104,50 TP 108,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх