Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 19 июня 2015

19.06.2015 | 09:46 am

Европейская валюта снова выросла благодаря статистической поддержке из США, однако, на фоне неразрешенного греческого вопроса, потенциал евроукрепления по-прежнему ограничен. Участники рынка допускают, что отсутствие соглашения между Грецией и тройкой кредиторов будет означать начало болезненного процесса, который приведет сначала к греческому дефолту и в конечном итоге к выходу страны из Еврозоны.  Министр финансов Германии Шойбле заявил в парламенте, что правительство Германии уже готовится к самому худшему сценарию, предполагающему, что вслед за Грецией могут последовать и другие страны, такие как Испания и Италия, которые также могут продемонстрировать готовность решать свои проблемы самостоятельно. Другими словами, если Греция все же окажется первой ласточкой, покинувшей валютной блок, рынок рискует столкнуться с самым настоящим принципом домино. Вряд ли он придется по душе трейдерам, кто делает ставку на рисковые активы. На фоне происходящего у меня есть только одни вопрос: почему же евро так старательно игнорирует все эти риски? Я, пожалуй, делать этого не буду, а поэтому сохраню прежний sell по EURUSD.

Американская валюта по итогам вчерашнего дня снова ушла в минус, а опубликованная в течение дня статистика по Штатам выступила еще одним поводом для фундаментальных продаж против йены. Индекс потребительских цен, являющийся одним из ключевых индикаторов готовности ФРС повысить ставку, не смог реабилитировать американца в глазах его покупателей.  Годовой показатель по инфляции так и остался на нулевой территории, активизировав разговоры о сроках повышения ставок в США. Разумеется, на фоне нулевой инфляции, вероятность того, что американский мегарегулятор ужесточит монетарную политику в сентябре снизилась.  Тем не менее, сакральное событие приближается, и каждый последующий отчет из США в конечном счете будет пропускаться через призму так ожидаемого решения. Поскольку я уверен, что бычий потенциал пары USDJPY еще не исчерпан, я по-прежнему ожидаю ее возвращения в район 125,00.

Британская валюта продолжает обновлять многомесячные максимумы. Ослабить позиции фунта не смогло даже снижение розничных продаж, способных неблагоприятным образом отразиться на будущих темпах экономического роста. Вероятно, фунт все еще в эйфории от данных по росту заработанных плат, однако, это чувство не может продолжаться вечно. Я по-прежнему ожидаю коррекции пары GBPUSD, особенно на фоне чрезмерного роста, показанного в последние дни.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх