Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 19 марта 2015

19.03.2015 | 10:14 am

Ключевым событием прошлого дня, а по совместительству еще и всей торговой пятидневки, стала пресс-конференция руководителя американского мегарегулятора Джанет Йеллен, состоявшаяся поздним вечером среды. Все внимание инвесторов было направлено на обновленную оценку темпов экономического восстановления экономики США, способную пролить свет на дальнейшие действия монетарных властей по коррекции ставок. Рынки, в буквальном смысле, предвкушали, что глава Федеральной резервной системы США Йеллен сможет намекнуть на скорое повышение ставки, которая остается около нуля, выполняя защитную функцию от последствий мирового финансового кризиса 2008 года. Данные США по занятости и инфляции, опубликованные в последнее время, явно указали на то, что крупнейшая экономика мира вполне способна справиться с ужесточением денежно-кредитной политики. Учитывая столь мощный фундаментальный фон, неудивительно, что выступление Йеллен спровоцировало повышенную волатильность на рынке. Кроме того, еще до публикации ставки глава Международного валютного фонда Кристин Лагард предупредила, что на рынке можно ожидать повторения ситуации 2013 года, когда ФРС начала сворачивать программу покупки облигаций.

Йеллен, вопреки ожиданиям, не нашла достаточно оснований для ужесточения монетарной политики, перенеся сроки первого повышения ставки, в лучшем случае, на сентябрь, что спровоцировало настоящее медвежье ралли по доллару. После комментариев ФРС, я не потерял уверенности в том, что позиционная ставка на укрепление доллара и соответствующее ослабление риска – правильный выбор, тем более что речь идет об отсрочке неизбежного. По этой причине я поднимаю отложенный ордер SellStop по паре EURUSD на уровень 1,0700. Цель на прежней отметке – 1,04. Что касается пары USDJPY здесь прицел также без изменений 123,00.

Снова отметим и британскую валюту, оказавшуюся под давлением национальной статистики. Как стало известно, безработица в стране составила 5,7%, в то время как прогнозировали снижение до 5,6%. Не добавило оптимизма и голосование членов монетарного кабинета, единогласно высказавшихся против повышения ставок. Не думаю, что для кого-то это стало сюрпризом. Поскольку прежняя цель 1,47 реализована в полном объеме, а также учитывая вчерашний всплеск оптимизма по причине слабости доллара, ставлю новый отложенный ордер SellStop на уровне 1,4850 с целью 1,4700.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх