Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 19 мая 2015

19.05.2015 | 10:00 am

Европейская валюта открыла неделю на минорной ноте. За одну торговую сессию потери главного валютного риска превысили 120 пунктов. Евро продолжает реагировать на динамику доходности облигационного рынка. Снова отличились американские трежерис. Доходность по 10-летним казначейским облигациям выросла на 8,4 базисных пункта до 2,225%, по двухлетним облигациям на 2,5 базисных пункта до 0,565%, а по 30-летним облигациям на 9,9 базисных пунктов до 3,022%. Стоит отметить, прошлая неделя для казначейских облигаций США оказалась весьма волатильной — доходность достигала шестимесячного максимума, поэтому вчерашний рост можно обозначить как продолжение пятничного ралли. Дополнительное давление на евро оказывает и потенциальный риск дефолта Греции. Напомню, что он может наступить в случае неисполнении греческим государством своего долгового обязательства перед МВФ уже в начале июня. На этом фоне доходность по 10-летним греческим облигациям уже достигла 11,502%.

Ключевым событием этой неделе станут протоколы последнего заседания комитета по открытым операциям на финансовых рынках США, публикация которых назначена на поздний вечер среды. До этих пор, основной тренд валютных активов продолжит формироваться под влиянием беспрецедентной волатильности рынка облигаций. Американская валюта в этой ситуации имеет явное преимущество, хотя бы потом что над ней не витают риски потенциального распада валютного союза. Учитывая сказанное, я продолжаю делать ставку на рост пары USDJPY и соответствующее ослабление евро.

Дополнительно отметим австралийскую валюту. Несколько часов назад были опубликованы протоколы последнего заседания РБА согласно которым стало ясно, что австралийский мегарегулятор все еще допускает возможность дополнительного смягчения монетарной политики в случае необходимости. Добавив сюда чрезмерно завышенный курс и факт перекупленности аусси, думаю, что пара AUDUSD по-прежнему представляет куда больший интерес с точки зрения продаж.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх