Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 19 ноября 2015

19.11.2015 | 09:41 am

Несмотря на активное восстановление на азиатской сессии, европейская валюта все же вынуждена мириться со статусом рыночного аутсайдера. Помимо актуального новостного фона европейского происхождения, указывающего на объективную слабость всего валютного блока, против евро действует и американский «фундамент». Как раз вчера, по причине отсутствия важных экономических релизов в Европе, участники рынка сфокусировались на экономических событиях из США.

Опубликованные протоколы последнего заседания ФРС в очередной раз просигнализировали о готовности американского мегарегулятора к долгожданной нормализации денежно-кредитной политики. Кроме того, не стоит забывать и том, что протоколы транслируют результаты последней встречи ФРС, которая состоялась до публикации сильных данных по рынку труда и инфляции. Учитывая сказанное, истинное позиционирование голосующих членов ФРС может отличаться уже более жесткими взглядами на дальнейший вектор денежной политики, что, разумеется, только усилит давление на рисковые инструменты.

Помимо протоколов вчера состоялось и выступление ряда высокопоставленных чиновников ФРС – Дадли, Лейкера и Локхарта, которые, как и предполагалось, не лишили себя возможности подогреть интерес к декабрьской встрече ФРС. По их мнению, американский регулятор уже имеет достаточно оснований для ужесточения политики, и если раньше камнем преткновения была низкая инфляции, то после последнего отчета по годовому показателю индекса потребительских цен, нет ни малейших поводов для еще одного решения формата «подождать и последить». Из важных отчетов сегодняшнего дня можно выделить данные по заявкам на пособие по безработице в США. Руководствуясь тенденцией последнего года, отчет имеет куда больший потенциал для поддержки национальной валюты. Главное, чтобы количество обращений держалось ниже 300К. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний Sell по паре EURUSD, делая параллельную ставку на рост доллара.  

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,0600  SL 1,0800

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Британская валюта восстановилась вслед за евро, достигнув к концу дня уровня 1,5235. Укрепление доллара в любой момент может послужить дополнительным триггером для снижения пары GBPUSD, подстегнув вполне оправданные распродажи на фоне слабого отчета по ИПЦ. Угроза дефляции спровоцировала Банк Англии пересмотреть прогнозы по срокам первого за много лет повышения ставки, уже ориентируясь на 2017 год. Сегодня в 12:30 МСК выйдут данные по розничным продажам в Англии и, судя по прогнозам, реальные цифры могут оказаться на самом низком уровне за последний год. Если пессимистичные ожидания аналитиков подтвердятся, фунт возобновит снижение.

Рекомендации: SellStop 1,5150 TP 1.50 SL 1,52

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх