Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 19 октября 2015

19.10.2015 | 10:39 am

Европейская валюта сохранила коррекционный импульс и в ходе заключительной торговой сессии прошлой недели. Изменение траектории движения пары EURUSD произошло в четверг после комментариев главы Банка Австрии Эвальда Новотны, заявившего о необходимости для ЕЦБ принять дополнительные меры экономического стимулирования. В пятницу возможность более агрессивного выкупа активов подтвердила и европейская статистика по индексу потребительских цен. В частности, годовой показатель уровня инфляционного давления в Еврозоне закрепился на отрицательной территории, усилив опасения того, что реализованная угроза дефляции продолжит влиять на потребительскую активность, провоцируя тем самым более слабые темпы экономического расширения валютного блока. Сегодня все будет зависеть от фактической реакции трейдеров на публикацию данных по ВВП Китая. Повышенный спрос на защитные активы может оказать существенную поддержку главному валютному риску, специализирующемуся на финансировании операций carry trade. В том случае если паника по факту китайской статистики будет недолгой, перед европейской валютой легко может замаячить и «северная» цель. Стоит отметить, что уже в этот четверг у нас будет возможность оценить обновленный вектор денежно- кредитной политики ЕС. Кто знает, может ЕЦБ всё-таки решится анонсировать дополнительные меры экономического стимулирования? Учитывая сказанное, я по-прежнему вижу неплохие возможности для долгосрочных продаж евровалюты.

Рекомендация: SellStop 1,13 TP 1,10 SL 1,1500

Фунт корректируется вслед за евро. Трейдерам, делающим ставку на рост британца, нужно помнить, что для решения Банка Англии повысить процентную ставку необходим соответствующий рост индекса потребительских цен, который на текущий момент продолжает оставаться на отрицательной территории. Кроме того, рассчитывать на то, что этот показатель вытащит повышение заработанных плат также не стоит, поскольку для этого требуются темпы прироста более чем в 3,5% против актуального значения 2,8%. Дорогая валюта не нужна и самой экономике, особенно на фоне катастрофического падения экспорта. Другими словами, потенциал коррекции пары GBPUSD еще не исчерпан.

Рекомендации: SellStop 1,53 TP 1.5100 SL 1.5450

Американская валюта против йены закрыла неделю на мажорное ноте, снова уйдя выше сопротивления 119,00. Трейдеров приободрила последняя макроэкономическая статистика по Штатам, а также комментарии представителей ФРС Дадли и Мейстер, отметивших готовность американской экономики к повышению ставок в этом году. Не стоит забывать и про дополнительные меры экономического стимулирования со стороны Банка Японии, решение о которых может быть принято уже на следующей неделе. В случае реализации данного сценария, контраст монетарных политик ФРС и Банка Японии может оказаться существенным драйвером для роста пары USDJPY.

Рекомендация: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх