Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 19 октября 2016 года

19.10.2016 | 10:41 am

Поддержите Артема Деева в битве аналитиков на телеканале РБК! Узнать детали.

Европейская валюта снова в минусе. По итогам торговой сессии вторника пара EURUSD просела на 20 пунктов и закрыла день на уровне 1,0979. Коррекционная динамика евро была вызвана появлением на рынке соответствующего фундаментального драйвера, функцию которого выполнил индекс потребительских цен в США. Согласно опубликованному отчету в сентябре американская инфляция прибавила 0,1%, поднявшись до уровня 0,3%. В годовом выражении рост был более очевидным – 1,5% против прошлого показателя 1,1%. Стоит отметить, что наши предположения о разгоняющем воздействии на индекс сильных розничных продаж, заработных плат, а также цен на энергоносители оказались оправданы. После сильных данных по инфляции в США шансы на то, что ФРС пойдет на повышение ставок в декабре стали выше, что тут же поддержало позиции доллара. В свою очередь рост американца подтолкнул вверх доходности американских трежерис, которые на контрасте с немецкими бумагами создали еще один фактор спроса именно на американскую валюту. Поскольку важных отчетов европейского происхождения сегодня опубликовано не будет (европейский экономический календарь практически пуст) дальнейшее поведение евро продолжит зависеть от доллара и рыночных настроений в преддверии публикации ставок ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги, которая состоится уже завтра. Важным медвежьим сигналом является и тот факт, что пара EURUSD продолжает котироваться ниже отметки 1,10, которая долгое время и сдерживала пару от более глубокой коррекции.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,08 SL 1,1050

Пара USDCAD на торговой сессии вторника просела до минимального уровня с конца сентября, закрыв день на уровне 1,3105. Спрос на канадскую валюту был обусловлен восстановлением цен на нефть, которая получила поддержку от выхода данных по запасам в США. Сегодня в 17:00 МСК Банк Канады огласит решение по процентной ставке, после чего выйдет сопроводительное заявление, а в 23:15 МСК состоится выступление председателя канадского регулятора Полоза. Учитывая фундаментальную картину, сложившуюся в Канаде, особенно на фоне низких инфляционных ожиданий, Банк Канады имеет все основания для смягчения экономической политики. Однако, вряд ли это произойдет на этом заседании. С другой стороны, участникам рынка точно не избежать комментариев об ухудшении экономической конъюнктуры в стране и возможности снижения ставок в будущем. Подобные заявления рискуют усилить давление на канадский доллар, поспособствовав росту пары USDCAD выше сопротивления 1,32.

Рекомендация USDCAD: Buy TP 1,3250 SL 1,3070

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх