Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 2 декабря 2015

02.12.2015 | 09:53 am

Европейская валюта по итогам торговой сессии вторника прервала коррекционную динамику прошлых дней, восстановившись против доллара до уровня 1,0630. Стоит отметить, что бычий откат по паре EURUSD был вполне обосновав, особенно после выхода слабых данных по промышленному сектору Китая, снова заставивших трейдеров переориентировать собственные капиталы в направлении защитных активов. Главный валютный риски в этой ситуации получил преимущество будучи классической валютой фондирования. Кроме того, евро не осталось без поддержки и национального фундаментального фона, хотя данные снова оставили неоднозначное впечатление. Уровень безработицы в Еврозоне в октябре после снижения третий месяц подряд достиг минимального значения с января 2012 года, тем не менее он все равно остается одним из самых высоких среди других развитых странах. Не меньший прогресс был зафиксирован и на рынке труда Германии, где количество безработных за прошлый месяц снизилось на 52,9 тыс., при этом уровень безработицы оказался на минимуме за много лет. Внутри дня вышли и данные по индексу деловой активности в производственном секторе Markit Еврозоны, которые, как и предполагалось, продолжают указывать на высокие риски стагнации сектора, не позволяющие валютному блоку наверстать прежние темпы экономического восстановления.

Сегодня все внимание трейдеров будет обращено на данные по инфляции в Европе, низкие значения которой в марте этого года уже вынудили ЕЦБ пойти на беспрецедентные меры экономического стимулирования. Поскольку указанная проблема сохраняет актуальность, участники рынка предвкушают дополнительную проактивность со стороны европейского мегарегулятора в этот четверг. Для средне и долгосрочных трейдеров это мощный сигнал сохранения нисходящего тренда по паре EURUSD.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,0500 SL 1,0640

Британская валюта к концу торговой сессии вторника растеряла практически всю стоимость, набранную в течении дня. Ослабление фунта было связано с выступлением председателя Банка Англии Карни, отметившего возможность стратегического снижения курса национальной валюты на фоне потенциальных изменений денежко-кредитной политики в Еврозоне. Другими словами, экономика Англии плавно начала дисконтировать риск не только со стороны слабых развивающихся стран, но и развитых площадок тоже. Учитывая сказанное, пара GBPUSD сохраняет значительный потенциал для снижения, реализовать который возможно через лимитный ордер.

Рекомендация: SellStop 1,4980 TP 1,4850 SL 1,5030

Пара USDJPY консолидируется рядом с уровнем 123,00. Поддержку доллару продолжают оказывать прежние факторы, а именно рост доходности американских трежерис, сильные макроэкономические данные из США, а также готовность американского мегарегулятора повысить ставки до конца этого года. Опубликованный вчера отчет по индексу разгона инфляции не смог подкрепить оптимизм трейдеров, уверенных в неизбежности скорой нормализации денежно-кредитной политики в США. Однако, выступление представителя ФРС Эванса, а также сильный отчет по производственной активности Markit отчасти сгладили локальный негатив. Сегодня в 16:30 МСК состоится выступление председателя ФРС Йеллен, от которой ждут конкретики по срокам пересмотра краткосрочных ставок. Дополнительный намек на более ранние действия непременно поддержит американца, давно готового на обновление хая по паре USDJPY.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх