Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 2 июня 2015

02.06.2015 | 10:08 am

Европейская валюта после двух восстановительных сессий прошлой недели снова закрыла день в красном секторе. В пятницу Афинам предстоит выплатить долг МВФ, а Греция до сих пор не приблизилась к достижению соглашения с кредиторами. Кроме того, опубликованные данные по индексам деловой активности в производственном секторе Германии и Еврозоны оказались не только хуже прогнозов, но и продемонстрировали снижение по сравнению с прошлыми оценками, подтверждая экономическую слабость всего валютного блока. Публикация плохой статистики европейского происхождения фактически готовит нас к мягкой риторике Драги, выступление которого запланировано на эту среду. Если он коснется темы более агрессивного выкупа активов, распродаж евровалюты не избежать. Кроме того, в любой момент на рынке могут появиться новости и по греческому вопросу, который не текущем этапе воспринимается исключительно в негативном ключе. Из важных отчетов сегодняшнего дня стоит обозначить данные по ИПЦ Еврозоны, выход которого запланирован на 12:00 МСК. В случае сохранения дефляционных рисков, у нас появится еще один фундаментальный фактор распродажи главного валютного риска. Учитывая сказанное, я сохраняю прежнюю цель по EURUSD, обозначенную на уровне 1,08.

Американская валюта остается лидером рынка. Пара USDJPY по итогам вчерашних торгов переписала максимум с 2002 года. Поддержка снова пришла со стороны национальной статистики. В частности, индекс деловой активности в производственном секторе ISM вырос до уровня 52,8, а индекс постепенного разгона инфляции подскочил сразу на 20% до уровня 49,5. Вывод напрашивается сам собой – вероятность увидеть хорошие цифры по состоянию американского рынка труда растет как на дрожжах. Поскольку прошлая цель 124,50 снова достигнута, я открываю новый Buy по паре USDJPY с целью 125,00.

Фунт продолжает оставаться в числе аутсайдеров, реагируя как на общее неприятие инвесторами риска, так и на слабый макроэкономический фон. Пара GBPUSD довольно быстро пролетела прошлую цель 1,5250, так что теперь остается дождаться очередного профита на уровне 1,5100.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх