Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 2 июня 2016

02.06.2016 | 10:18 am

Европейская валюта в среду отличилась локальным восстановлением против доллара. Рост главного валютного риска можно объяснить укреплением йены, которое последовало после сообщений премьер-министра Японии Синдзо Абэ о решении отложить повышение налога с продаж до октября 2019 года. В периоды неопределенности евро традиционно используют в качестве валюты фондирования для финансирования операций carry trade. Стоит отметить, что спекулятивный спрос на евро имеет ограниченный потенциал для дальнейшего развития. Помимо этого вчера вышли данные по индексам деловой активности в производственном секторе Германии и Еврозоны. Окончательные цифры указали на то, что деловая активность в рамках валютного блока осталась на трехмесячном минимуме 51,5, как и ожидалось. Активность в Германии также уменьшилась - 52,1 с 52,4. Много статистики пришло и из США. Поскольку покупатели доллара так и не получили повод для разочарований, давление на рисковые активы может быть усилено в любое время. Сегодня для евро день X. В 14:45 МСК ЕЦБ опубликует обновленные параметры денежно-кредитной политики, а в 15:30 МСК состоится пресс-конференция председателя европейского регулятора Драги. Учитывая последние значения по инфляции, продавцы евровалюты имеют все основания услышать мягкую риторику, способную усилить давление на евро.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,1260

Британская валюта продолжает корректироваться, реагируя на последние данные общественного опроса, посвященного членству Англии в ЕС. Агентство ICM сообщило, что доля тех, кто поддерживает выход (45%) превысила тех, кто выступает против. Как и ожидалось, настроения респондентов очень быстро меняются и по мере приближения самого референдума турбулентность на рынках будет только расти. Помимо очередных результатов общественного опроса, вчера вышли данные по индексу деловой активности в производственном секторе Англии, значения которого превысили прогнозы экспертов и преодолели зону рецессии – 50,1 против прошлого 49,2. Сегодня фундаментальные испытания британца не закончатся. В 16:00 МСК состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни, которому придется посвятить свою речь предстоящему волеизъявлению народа. Любой намек на то, что риски выхода Англии из ЕС недооцениваются будет воспринят в качестве еще одного драйвера разгрузки британской валюты. Собственно, на это я и делаю ставку.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,42 SL 1,4520

Пара USDJPY в среду провалилась ниже поддержки 110,00. Основные причины – перенос сроков повышения налога с продаж в Японии на более поздний период, а также опасения, связанные с Brexit. Стоит отметить, что укрепление йены не смогли остановить даже комментарии премьера Японии Абэ о рисках возвращения дефляционной угрозы, что может стать причиной масштабного стимулирования уже этой осенью. По мнению Абэ проблемы развивающихся стран могут спровоцировать решение Банка Японии расширить программу количественного смягчения до 100 трлн. йен в год. Помимо новостного фона из Японии не стоит забывать и про американскую статистику. Вышедшие данные по активности в производственном секторе, а также индексу разгона инфляции оказали дополнительную поддержку доллару, ставшему еще ближе к решению ФРС повысить ставки уже на июньском заседании. Сегодня в 15:15 выйдет отчет по изменению числа занятых от ADP. В случае прогресса и на рынке труда, вероятность нормализации ДКП может перевалить за 70%. Учитывая сказанное, самое время возвращаться к покупкам доллара.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 108,60 TP 111,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх