Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 2 марта 2016

02.03.2016 | 10:18 am

Европейская валюта продолжает снижаться в рамках коррекционного канала, всерьез претендуя на пробой поддержки на уровне 1,08. Фундаментальная картина за прошедший день не изменилась. Факторы давления остаются прежними. Улучшение рыночных настроений, рост американской валюты, а также слабая статистика по валютному блоку. Более того, опубликованные в рамках вчерашней торговой сессии отчеты только усилили давление на евро. Данные по рынку труда Германии подтвердили стагнацию сектора, а сильные отчеты из США снова обозначили контрастность монетарных политик. В то время как Еврозона в одном шаге от дополнительных мер экономического стимулирования, американский регулятор, напротив, ищет поводы для продолжения цикла повышения ставок. Снова напоминаю, что судьба евро будет вершиться уже 10 марта, в день, когда Марио Драги может озвучить решение еще одного снижения депозитных ставок или расширения программы QE.

Сегодня трейдерам снова предстоит сфокусироваться на американской статистике и, прежде всего, отчете ADP, отражающего изменение числа новых рабочих мест в экономике за прошлый месяц. Безусловно, ключевое влияние придется на доллар, который в свою очередь поспешит отыграться на рисковых активах. За последний месяц мы получили не одно свидетельство того, что очевидный прогресс на американском рынке труда является не локальной случайностью, а самой настоящей тенденцией, подтверждающей рост американской экономики. Статистика от ADP является релизом, предвосхищающим официальные данные nonfarm payrolls, публикация которых традиционно выпадает на пятницу. Полагаю, что рост доходов и расходов потребителей США, о чем было сообщено в прошлую пятницу, можно интерпретировать в качестве сигнала улучшения ситуации и с занятостью. Учитывая сказанное, прежние инвестиционные идеи по евро и доллару сохраняют свою актуальность.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,11

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,00 TP 125,00 SL 113,50

Фунт торгуется с повышением против доллара, отыгрывая чрезмерную разгрузку актива в последние дни. Несмотря на присутствующие опасения, связанные с возможностью выхода Англии из состава ЕС, до референдума еще 4 полноценных месяца. Прежде чем двинуть дальше на север участники рынка пытаются собрать и профит на локальных откатах. Опубликованные вчера данные по индексу деловой активности в промышленном секторе указали на то, что один из ведущих драйвером английской экономики продолжает затухать. Против фунта, как и ранее, действует и сила американской валюты.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,3900 TP 1,35 SL 1,41

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх