Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 2 ноября 2016 года

02.11.2016 | 10:37 am

Британская валюта снова под давлением. Несмотря на рост, показанный фунтом на азиатской сессии вторника, удержать набранные пункты до конца дня британцу так и не удалось. Первичный оптимизм был связан с решением руководителя Банка Англии Марка Карни сохранить свои председательские полномочия как минимум до июня 2019 года. Данное сообщение было положительно воспринято трейдерами поскольку сняло вопрос кадровой неопределенности в Банке Англии, когда страна готовится к очень болезненному процессу расставания с Евросоюзом. Тем не менее, интерес к покупкам пары GBPUSD прошел также быстро, как и возник. Участники рынка развили тему дальнейшего вектора ДКП Англии и пришли к выводу, что председательство Карни будет означать сохранение мягкой и стимулирующей политики, следующим шагом которой может стать еще одно снижение ставки. Дополнительное давление на фунт оказал и отчет по индексу деловой активности в производственном секторе Англии. В частности, индекс активности менеджеров по закупкам в Великобритании снизился до 54,3 пункта в октябре по сравнению с 55,5 в сентябре. Сегодня в 12:30 МСК выйдет отчёт по деловой активности в строительном секторе. На фоне более скромного показателя в промышленности, можно предположить, что сфера услуг и строительство также не дотянут до прогнозных значений. Учитывая сказанное, пара GBPUSD рискует продолжить снижение, которое в любой момент могут ускорить ожидания неизбежного повышения ставок в США. Подробности об этом появятся в 21:00 МСК, когда ФРС даст комментарии по перспективам национальной кредитно-денежной политики.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2215 TP 1,20 SL 1,2270

Канадская валюта на торгах вторника также чувствовала себя гораздо лучше доллара. Пара USDCAD просела на 27 пунктов и закрыла день на уровне 1,3383. Росту канадца поспособствовали ослабление доллара, данные по росту ВВП Канады, а также жесткая риторика председателя Банка Канады Полоза, который охладил рыночные ожидания относительно дальнейших мер по снижению процентных ставок. Полоз продолжает рассчитывать на восстановление энергетической конъюнктуры, что и должно поддержать национальную экономику. Однако, учитывая текущие тенденции на рынке нефти и потери ею более чем 10% стоимости, на укрепление канадца лучше не ставить. Сегодня росту пары USDCAD может поспособствовать и спрос на американскую валюту при условии, что ФРС все-таки подтвердит готовность ужесточения монетарной политики до конца 2016 года.

Рекомендация USDCAD: BuyLimit 1,3350 TP 1,36 SL 1,3270

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх