Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 2 октября 2015

02.10.2015 | 09:28 am

Европейская валюта против доллара, несмотря на достижение дневного минимума на уровне 1,1134, во второй половине дня снова вернулась к сопротивлению 1,12. Трейдеры готовы были развить тему рисков дефляции для экономики валютного блока, но все карты спутала порция слабых макроэкономических данных из США. Хотя вопрос их слабости является довольно спорным. Как бы то не было, активные спекуляции на тему более агрессивного выкупа активов отошли на второй план, уступив дорогу локальной слабости американского конкурента. Не думаю, что эта ситуация будет иметь какое-то стратегическое продолжение.

Опубликованные вчера данные по индексу производственной активности Германии подтвердили стагнацию сектора, что явно не добавляет оптимизма в отношение локомотива валютного блока. Не стоит забывать и про дефляционные риски, уже реализовавшиеся в масштабе всей Еврозоны. На этом фоне снова задумаешься о тех мерах на которые может пойти монетарное руководство страны, дабы исправить столь неприятную экономическую ситуацию. В частности, на рынке уже появились слухи, что ЕЦБ может продлить программу количественного смягчения до середины 2018 года, расширив совокупный объем выкупаемых активов с 1,1 трлн. евро до 2,4 трлн. Осталось дождаться, когда эти слухи получат дополнительное подтверждение со стороны представителей ЕЦБ, что непременно упрочит позиции евромедведей. Очень многое сегодня будет зависеть и от данных по американскому рынку труда, выход которых запланирован на 15:30 МСК. Учитывая сказанное, я сохраняю прежнюю короткую сделку по EURUSD.

Рекомендация: Sell TP 1,10 SL 1,1450

Пара GBPUSD продолжает консолидироваться рядом с уровнем 1,52. Опубликованные вчера данные по индексу производственной активности сохранили тенденцию разочаровывающих отчетов из Англии. В частности, индекс PMI снизился до трехмесячного минимума 51,5, реагируя на резкий спад потребительских расходов, слабость бизнес-инвестиций и стагнацию экспорта. Другими словами, фунт продолжает испытывать тотальный прессинг со стороны национального макроэкономического фона, способного обрушить пару GBPUSD вплоть до уровня 1,5.

Рекомендации: SELL TP 1.5100 SL 1.5450

Американская валюта против йены в очередной раз не смогла устоять выше сопротивления 120,00. Бычий настрой инвесторов испортили слабые данные по индексу производственной активности ISM, оказавшиеся хуже ожиданий. Тем не менее, несмотря на то, что индекс просел до уровня 50,2 он все равно остается выше 50, уровня отделяющего восстановление от стагнации. Плюс ко всему, сегодня нас ожидают долгожданные пейролсы, способные очень быстро реабилитировать доллар в глазах преданных быков. Судя по последнему отчету от ADP, американская экономика вполне могла создать по итогам прошлого месяца около 200К новых рабочих мест. Если эти предположения подтвердятся, укрепление доллара не заставит себя ждать.  

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх