Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 2 сентября 2015

02.09.2015 | 09:23 am

Европейская валюта по итогам прошлой торговой сессии продемонстрировала локальное укрепление против американского оппонента. Помимо технических факторов, предполагающих возможность восстановительного отскока после активных продаж прошлой недели, поддержку главному валютному риску оказал и фундаментальный фон. В частности, индекс производственной активности промышленного сектора Германии достиг максимального уровня с февраля 2014 года, сигнализируя о наличии предпосылок для сохранения восстановительной тенденции. Порадовали и данные по уровню безработицы в Еврозоне, оказавшиеся на минимуме с 2012 года. Безусловно, на фоне удручающих макроэкономических данных последних недель, вчерашняя статистика повысила интерес к европейской валюте, однако, для изменения прежнего позиционирования и смены долгосрочной оценки с негативных ожиданий на положительный лад, одних локальных отчетов недостаточно. Требуется как минимум подтверждение того, что валютный блок сможет справиться с рисками низкой инфляции и избежит дополнительных мер экономического стимулирования. На текущий момент подобного понимания нет, а околонулевые значения ИПЦ только усиливают спекуляции на тему готовности европейского мегарегулятора к более агрессивному выкупу активов. На этом фоне я сохраняю прежний шорт по паре EURUSD с целью снижения активов в район 1,10.

Британская валюта продолжает числиться в рядах рыночных аутсайдеров. Более того, по итогам прошлой торговой сессии пара GBPUSD добралась до нашей цели 1,53, реализовав еще одну долгосрочную инвестиционную идею. Против фунта по-прежнему выступает сильная американская валюта и несбывшиеся надежды на более скорое ужесточение британской монетарной политики. Поскольку цель 1,53 пала можно попробовать сходить еще ниже, например, в район 1,5250.

Американская валюта предвкушает данные по национальному рынку труда. Через несколько часов будут опубликованы данные по изменению числа занятых от ADP, традиционно предвосхищающие официальную статистику nonfarm payrolls. Судя по прогнозу, трейдеров ждет очень сильный макроэкономический релиз, способный оказать не только достойную поддержку американской валюте, но и существенно повысить вероятность нормализации денежно-кредитной политики США уже на сентябрьском заседании. Учитывая сказанное, я сохраняю длинную сделку по паре USDJPY с целью возвращения американца выше уровня 125,00.   

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх