Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 20 августа 2015

20.08.2015 | 09:37 am

Европейская валюта по итогам торговой сессии среды продолжила находиться под влиянием американского фундаментального фона. Опубликованный отчет по индексу потребительских цен в США подтвердил, что годовой прирост уровня инфляции отмечается уже второй месяц подряд после нулевых значений первой половины года. Безусловно, это еще не полноценная тенденция постепенного увеличения инфляционного давления в стране, однако на фоне снижения цен на энергоресурсы, этот прирост можно расценивать как достаточное основание для постепенного движения к целевому значению в 2%. После того прогресса, который был зафиксирован на американских рынках недвижимости и труда, низкая инфляция остается единственным сдерживающим фактором, заставляющим ФРС постоянно откладывать сроки долгожданной нормализации денежно-кредитной политики. Опубликованные после данных по инфляции протоколы последнего заседания FOMC так и не добавили конкретики по срокам ужесточения ДКП.

В протоколе были высказаны опасения задержкой роста инфляции и слабым состоянием мировой экономики, которые смещают баланс рисков для перспектив экономики США в сторону снижения. Поскольку американский мегарегулятор не исключил возможность повышения ставок в сентябре, не вижу причин отказываться от прежних идей, направленных на ожидание снижения евро и роста доллара. На этом фоне я сохраняю Sell по паре EURUSD c целью 1,08 и лонг по USDJPY c возможностью закрепления выше 125,00. 

Британская валюта выросла вслед за евро. В отсутствии важных релизов английского происхождения, фунт поддался влиянию общего рыночного настроения. Локальное ослабление доллара отправило фунт к не совсем обоснованным и фундаментально оправданным уровням. Тем не менее, решение Банка Англии отложить сроки повышения ставки может стать причиной возвращения пары GBPUSD ниже уровня 1,55.   

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх