Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 20 февраля 2015

20.02.2015 | 12:33 pm

 

Добрый день, уважаемые трейдеры!

 Европейская валюта прибывает в ожидании разрешения греческого вопроса. Безусловно, Греции и ее кредиторам все еще есть над чем работать, чтобы преодолеть разногласия по условиям продолжения программы  финансового оздоровления региона. Накануне новоиспеченное греческое правительство представило свою заявку на продление программы спасения на 240 миллиардов евро. Детали вопроса будут обсуждаться сегодня  во второй половине дня в Брюсселе. Стоит отметить, что много замечаний идет со стороны Германии, которая, скорее всего, хочет более подробно ознакомиться с планами и позицией правительства Греции, прежде чем  согласиться продлить программу. Тем не менее, компромисса, скорее всего, достигнут, поскольку греческое правительство не хочет начинать год с потенциального дефолта, в то время как Германия, как бы она этого не  скрывала, вряд ли хочет увидеть развал Еврозоны. На текущий момент рынки продолжают прибывать в состоянии политической неопределенности, что, разумеется, не самым лучшим образом сказывается на поведении  рисковых активов. Моя субъективная позиция, в ожидании договоренности, не позволяет поставить крест на локальных бычьих перспективах евро. По этой причине, я сохраняю отложенник  BuyStop на уровне 1,1450 с  целью 1,1500.

 Американская валюта, напротив, снова взяла реванш у японского конкурента. Порадовали данные по состоянию американского рынка труда. В частности, число американцев, подавших новые заявки на получение пособия по безработице снизилось на 21 000 на прошлой неделе – явный признак улучшения на рынке труда. Стоит отметить, что очередной сигнал восстановления американской экономики поступил за несколько дней до публикации обновленных данных по ВВП США. По этой причине, инвесторы поспешили дисконтировать в стоимость американца хорошую статистику, провоцировав укрепление пары USDJPY. Учитывая сказанное, я по-прежнему сохраняю длинную позицию с целью 120,00, практически не сомневаюсь  в том, что этот рубеж падет в самое ближайшее время.

Британская валюта прервала восстановительное движение среды,  что весьма красноречиво указывает на то, что у позитивной статистики по рынку труда явно не хватает запала для полномасштабного разворота фунта. Как я и отмечал, рынку придется вернуться к обсуждению вопроса отсутствия инфляционных рисков, что выступает больше медвежьим сигналом, нежели основанием для сохранения укрепительного вектора. На этом фоне я делаю ставку на вероятность отката  пары GBPUSD, использовать который можно будет через отложенник SellStop с уровня 1,5350 и целью 1,50.

Последние новости

▲ Наверх