Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 20 июля 2016

20.07.2016 | 10:15 am

Европейская валюта претендует на закрепление ниже уровня 1,10. Трейдеры продолжают спекулировать на ожиданиях дополнительных стимулов со стороны европейского регулятора, которые могут быть анонсированы уже завтра. Вероятность пересмотра ключевых параметров денежно-кредитной политики низка, однако, участников рынка вполне устроили бы и вербальные намеки на то, что подобные изменения возможны в самое ближайшее время. Дополнительное давление на евро продолжает оказывать и национальный макроэкономический фон. Вчера вышли данные по бизнес оптимизму института ZEW. Как и ожидалось, итоги референдума в Великобритании застали инвесторов Германии врасплох, спровоцировав падение индекса экономических ожиданий к минимальному значению за 4 года. В частности, индекс экономических ожиданий в июле упал до -6,8 с 19,2 - минимум с ноября 2012 года. Индекс текущих экономических условий просел до 49,8 с 54,5 в июне. Политико-экономическая неопределенность в Британии - главный фактор снижения настроений в Германии, оказывающий давление на показатели будущего экспорта и всю европейскую финансовую систему. Сегодня в 17:00 МСК выйдут данные по уровню доверия потребителей Еврозоны. По аналогии с настроениями европейских промышленников, Brexit, скорее всего, негативным образом сказался и на настроениях рядовых потребителей. Собственно, об этом мы узнаем уже сегодня. Учитывая сказанное, фундаментальное давление на евро рискует продолжиться.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,09 SL 1,11

Пара GBPUSD провалилась ниже поддержки 1,31 и, судя по всему, продолжит снижаться. Важнейшим отчетом вчерашнего дня стали данные по индексу потребительских цен Англии. Как стало известно, ИПЦ Великобритании в июне вырос на 0,5%, получив поддержку от подорожания авиабилетов в период проведения чемпионата Европы по футболу. Важнейший нюанс заключается в том, что данные были собраны до референдума по Брекзиту. Поскольку выход Англии из состава ЕС спровоцировал девальвацию фунта, есть риски того, что это подстегнет рост инфляции в ближайшие месяцы. Другими словами, индекс потребительских цен в следующем году может превысить целевой уровень инфляции 2%, тем более, что британская валюта уже подешевела более чем на 10%. Стоит отметить, что рост инфляции вряд ли повлияет на решение британского регулятора по снижению ставки, поскольку Банк Англии уже ясно дал понять, что будет ориентироваться исключительно на долгосрочные риски, а не краткосрочные угрозы. Сегодня в 11:30 МСК выйдут данные по рынку труда Англии. Учитывая последние заявления представителя Банка Англии Уилла о неизбежном снижении заработных плат, полагаю, первые звонки тревожной статистики прозвучат уже сегодня. На этом фоне давление на фунт может усилиться.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,28 SL 1,3170

USDJPY пытается закрепиться выше сопротивления в 106,00. Как и днем ранее, рост американской валюты продолжает базироваться на резонансе от выхода целого блока сильных макроэкономических отчетов из США, опубликованных на прошлой неделе. Против японской валюты действуют ожидания, что уже на следующем заседании японского регулятора, которое состоится в конце этого месяца, Курода может принять решение о расширении программы количественного смягчения на 10 трлн. йен в год. Полагаю, подобного фона вполне достаточно, чтобы поддержать восстановительный импульс пары USDJPY.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 104,50 TP 108,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх