Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 20 мая 2015

20.05.2015 | 09:37 am

Европейская валюта примеряет новый статус – рыночного аутсайдера, неся колоссальные потери против американского конкурента. В этот раз фактором существенной разгрузки EURUSD выступила уже не динамика облигационного рынка, а комментарии монетарного руководства ЕЦБ. Член Управляющего Совета Кристиан Нуайе вчера сообщила о готовности европейского мегарегулятора при необходимости увеличить объем программы количественного смягчения. Эта позиция была поддержана и ее коллегой членом Исполнительного совета Бенуа Кере, который к тому же оказался щедр на конкретику. В частности, согласно его заявлениям ставка по депозитам ЕЦБ может быть снижена с текущих -0.20%, а сама программа QE может быть увеличена уже в конце этого месяца. Разумеется, подобные вербальные интервенции не могли не скорректировать позиции главного валютного риска, высоко забравшегося в последнее время. Дополнительным фактором негатива для евро выступили и слабые макроэкономические данные по индексу оценки текущих экономических условий института ZEW, достигшего пятимесячного минимума. Очередная порция слабой статистики из Германии указывает на то, что крупнейшая экономика Европы растеряла восстановительный импульс.

Сегодня все внимание трейдеров будет сфокусировано на итоговых протоколах последнего заседания федерального комитета по открытым операциям на финансовых рынках США. Учитывая серию разочаровывающих данных, выходящих в последнее время, вероятность того, что ФРС США сможет намекнуть на скорые сроки ужесточения монетарной политики крайне низка. Другими словами, рынок создал весьма предсказуемую ситуацию для фундаментальных продаж американской валюты. Однако, я допускаю, что он способен пойти и по пути наименьшего сопротивления, используя комментарии денежных властей США для роста американца. Кроме того, потенциальный интерес к доллару способен вызвать даже намек на оптимистичную оценку перспектив американского рынка труда и рост показателя инфляции. Учитывая сказанное, я продолжаю продавать EURUSD, AUDUSD и GBPUSD, сохраняя при этом длинные сделки по паре USDJPY.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх