Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 20 мая 2016

20.05.2016 | 10:18 am

Европейская валюта сохранила коррекционный импульс и в четверг. Стоит отметить, что за прошедшую неделю участники рынка набрали достаточно данных, с помощью которых можно объяснить почему главный валютный риск сохраняет за собой статус одного из основных аутсайдеров рынка. Главная причина продолжает скрываться в низких значениях инфляции, остающейся на отрицательной территории в -0,2% г/г. Еще большие опасения связаны и с тем, что во-вот в зоне дефляции окажется и месячная оценка индекса потребительских цен, что уж точно спровоцирует массу вопросов со стороны общественности о том, чего же стоит ожидать рынку дальше. Отвечать на них придется ЕЦБ, который обязательно напомнит всем заинтересованным о наличии достаточного количества монетарных инструментов, к которым может прибегнуть европейский регулятор если того потребует ситуация. Ожидание новых мер экономической поддержки - это всего лишь одна сторона медали. На другой находится ФРС с фактически анонсированным сроком повышения ставки. Учитывая последний макроэкономический фон из США, а также позицию голосующих членов ФРС, произойти это может уже на июньском заседании. Из важных отчетов сегодняшнего дня можно выделить данные по индексу цен производителей Германии, которые были опубликованы в 9:00 МСК. Вышедший отчет в очередной раз указал на то, что проблема дефляции сохраняет свою актуальность и в Германии. Полагаю, это еще один сигнал для ЕЦБ как можно быстрее вмешаться в происходящее на рынке.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,10 SL 1,1350

Британская валюта на торговой сессии четверга обновила локальный хай 1,4662 и, не удержавшись на этой высоте, скорректировалась к поддержке 1,46. Новостной фон дня помимо резонанса протоколов ФРС США, был представлен данными по розничным продажам в Англии. Вопреки ожиданиям, потребительская активность в прошлом месяце выросла на 1,3% м/м после падения на 0,5%. За год продажи возросли на 4,3%, а данные за март были пересмотрены в сторону повышения. Неопределенность относительно судьбы Великобритании в ЕС остается фактором негативного влияния на экономику страны. Банк Англии считает, что выход Великобритании из союза замедлит темпы роста экономики и заставит потребителей повременить с покупками. Стоит отметить, что настроения трейдеров продолжают поддерживать и озвученные накануне результаты общественного опроса, согласно которым уже 55% респондентов готовы проголосовать за сохранение членства Великобритании в ЕС. Тем не менее, еще не вечер, настроения могут и измениться, заставив фунт вернуться к более приземленным значениям. Состоявшееся ралли по фунту уже называют чрезмерным хотя бы потому что британская валюта – один из немногих валютных рисков, которому до сих пор удается игнорировать силу доллара США. Полагаю, коррекция уже не за горами и сегодня ей может поспособствовать традиционный эффект пятницы, когда трейдеры фиксируют результаты сделок в преддверии выходных.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,42 SL 1,47

Пара USDJPY продолжает консолидироваться рядом с уровнем 110,00. Опубликованные накануне протоколы последнего заседания ФРС США убедили многих скептиков в том, что решение, которое ранее недооценивали, может быть анонсировано совсем скоро. Есть только одно условие – хорошая статистика, которая и дальше обязана мотивировать экономический прирост. А со статистикой как раз полный порядок: рынок труда продолжает восстанавливаться, собственно, как и сектор недвижимости, инфляция на максимальных за последние 3 года значениях, да и голосующих члены ФРС уже позволяют себе высказываться не об одном повышении ставки до конца этого года. На следующей неделе выйдут данные по ВВП США и заказам на товары длительного пользования. В случае прогресса вероятность повышения ставки в июне станет больше 40%. Для доллара это неплохой триггер для продолжения роста.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 109,00 TP 112,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх