Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 20 ноября 2015

20.11.2015 | 09:07 am

Европейская валюта сохранила восстановительную динамику и по итогам прошлой торговой сессии. За день пара EURUSD прибавила более 70 пунктов, продолжая отыгрывать локальную слабость американского конкурента, которая, между тем, вызывает массу вопросов. Другим фактором повышенного интереса к евро стало снижение спреда доходности между американскими и немецкими облигациями, что отчасти отражает недостаточную уверенность участников рынка в том, что американский мегарегулятор все же пойдет на долгожданное решение по ужесточению монетарной политики. При всем этом нужно прекрасно понимать, что потенциал роста главного валютного риска серьезно ограничен. Снижение инфляции, слабый промышленный сектор, экономическая рецессия, падение экспорта, а также ожидание расширения программы количественного смягчения со стороны ЕЦБ явно сигнализируют о том, что евро нацелено на долгосрочное фундаментальное ослабление, способное завести актив даже в район паритета против доллара. Долгосрочным инвесторам также рекомендую не забывать и про очевидную контрастность монетарных курсов ЕЦБ и ФРС. Из важных отчетов сегодняшнего дня стоит отметить предстоящее выступление председателя ЕЦБ Марио Драги, которое состоится в 11:00 МСК. Дополнительное акцент на возможность более агрессивного выкупа активов вполне способен возобновить прежнее медвежье ралли пары EURUSD. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell с профитным ориентиром на уровне 1,06.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,0600  SL 1,0800

Британская валюта также удержалась на положительной территории. Опубликованные внутри дня данные по розничным продажам в Англии показали, что месячный ритейл просел до минимальных значений за год. На фоне столь удручающей статистики надежд на то, что потребительская активность сможет оказать стимулирующее воздействие на национальную экономику почти не осталось. Несмотря на выход слабых данных, пара GBPUSD продолжает упорно карабкаться вверх, игнорируя все предпосылки для обратного движения. Важной макроэкономической статистики по английском рынку на сегодня не запланировано, поэтому, учитывая эффект пятницы, а также оправданное желание трейдеров зафиксировать недельные результаты, полагаю, что сегодня коррекции британцу не избежать.

Рекомендация: SellStop 1,5150 TP 1.50 SL 1,52

Американская валюта на торгах четверга предпочла взять локальную паузу, пропустив вперед своего японского оппонента. Стоит отметить, что вышедшие накануне протоколы ФРС только усилили рыночные ожидания готовности американского мегарегулятора к нормализации ДКП. Чуть ранее об этом сигнализировали и представителя ФРС, тем не менее, доллар пока не торопиться с развитием роста, прибывая в поисках новых фундаментальных драйверов. На следующей неделе нас ждут отчеты по ВВП и динамике заказов на товары длительного пользования из США, прирост по которым вполне способен активизировать покупки американца.   

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх