Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 20 октября 2015

20.10.2015 | 09:15 am

Европейская валюта открыла новую неделю на минорной ноте, продолжив коррекционную тенденцию прошлой недели. Против позиций главного валютного риска выступило интервью представителя европейского центрального банка Эвальда Новотны, в котором он высказал свое мнение относительно необходимости задействования дополнительных мер экономического стимулирования для предотвращения еще большего сползания экономики валютного блока в дефляционную пропасть. Напомню, точно такую же позицию Новотны озвучил еще в прошлый четверг, во время своей пресс-конференции. Выходит, рынок весьма чувствительно реагирует на мягкие комментарии со стороны высокопоставленных европейских чиновников. Учитывая, что следующее заседание европейского банка запланировано уже на этот четверг, рыночная нервозность выглядит вполне логичной. Если ЕЦБ все-таки пойдет на расширение программы количественного смягчения, пара EURUSD получит все основания для сохранения коррекционного импульса и дальше. Стоит отметить, что она фоне последнего отчета по ИПЦ, согласно которому уровень инфляции в рамках валютного блока просел на 0,1% в годовом эквиваленте, подобный сценарий выглядит весьма вероятным.

Рекомендация: SellStop 1,13 TP 1,10 SL 1,1500

Фунт по итогам прошлой торговой сессии, вопреки ожиданиям, смог возобновить рост против американского конкурента. Учитывая, что внутри дня никаких важных отчётов опубликовано не было, трейдеры продолжили спекулировать на фундаментальном фоне прошлой недели. В частности, выход хороших данных по британскому рынку труда повысил привлекательность британца, которая, между тем, очень быстро рискует сойти на нет. Средне и долгосрочных инвесторов интересуют только сроки повышения ставки, а поскольку ИПЦ в Англии продолжает оставаться на отрицательной территории, игнорируя факт роста заработанных плат, оснований для ужесточения монетарной политики по-прежнему нет. С другой стороны, если фунт успешно игнорирует фундамент на протяжении последних двух недель, подобная тенденция может и продолжиться. Учитывая сказанное, помимо основного сценария долгосрочного ослабления можно попробовать и краткосрочный лонг.

Рекомендации 1: SellStop 1,53 TP 1.5100 SL 1.5450

Рекомендация 2: BuyStop 1,5520 TP 1,5570 SL 1,5450

Американская валюта против йены консолидируется рядом с уровнем 119,00. Опубликованные на прошлой неделе данные по ИПЦ поддержали оптимизм трейдеров, делающих ставку на рост американца. Как было отмечено ранее, вершить судьбу американца продолжат комментарии представителей ФРС, способные пролить свет на будущее решение американского мегарегулятора по повышению ставок. В частности, сегодня состоятся пресс-конференции членов FOMC Пауэлла и Дадли, разделяющих оптимистичный взгляд, касательно перспектив американской экономики. Полагаю, у пары USDJPY есть все основания подорожать.  

Рекомендация: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх