Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 20 октября 2016 года

20.10.2016 | 10:24 am

Поддержите Артема Деева в битве аналитиков на телеканале РБК! Узнать детали.

Европейская валюта пребывает в явном замешательстве. Пара EURUSD продолжает котироваться ниже поддержки 1,10, нуждаясь в дополнительном новостном триггере. Сегодня в 14:45 МСК регулятор валютного блока опубликует обновленные процентную и депозитную ставки. После чего, спустя 45 минут, состоится пресс-конференция руководства ЕЦБ по перспективам денежно-кредитной политики. Вероятность того, что процентные ставки будут пересмотрены крайне низка. Участников рынка больше интересует выступление председателя Марио Драги, которому придется ответить ни на один каверзный вопрос о планах в отношении действующей программы количественного смягчения. На текущий момент консенсус-прогноз большинства экспертов допускает возможность продления программы QE на 6 месяцев с марта по сентябрь 2017 года. Что касается лимитов выкупа активов, то корректировать их пока не планировалось. В том случае если Драги снова отметит положительное влияние текущих стимулов на национальную экономику, параллельно допустив готовность использовать дополнительные монетарные инструменты в целях повышения инфляционного давления, евровалюта может ускорить снижение. На сегодня это самый предпочтительный сценарий. Кроме того, против евро может сыграть и рост американского доллара, который до сих пор не отыграл сильные данные по инфляции в США, опубликованные накануне. Напомню, что именно 2летний максимум национального индекса потребительских цен повысил вероятность ужесточения монетарной политики ФРС в декабре до 70%.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,09 SL 1,1040

Крайне нелогичным поведением вчера отличился канадский доллар. После публикации ставки и сопроводительного заявления пара USDCAD, несмотря на крайне мягкую риторику канадского регулятора, провалилась до уровня 1,30. Более того, когда МинЭнерго США представило отчет по запасам нефти, спровоцировавшим рост нефти марки Brent до 15 месячного максимума, канадская валюта не только не окрепла, а потеряла более 70 пунктов. Канадский регулятор сохранил ставку без изменений на уровне 0,50%, параллельно снизив прогноз роста экономики из-за слабого экспорта и охлаждения рынка жилья. Предполагается, что новая политика ограничит инвестиции в жилье и замедлит рост в краткосрочной перспективе. Так, ужесточение требований для получения ипотечного страхования вызовет сокращение реального ВВП на 0,3% к концу 2018 года. Поскольку Банк Канада допустил возможность еще одного снижения ставки на фоне текущего состояния экономической конъюнктуры, пара USDCAD имеет все основания добраться до сопротивления 1,3250.

Рекомендация USDCAD: TP 1,3250 SL 1,3070

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх