Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 20 января 2015

20.01.2015 | 09:50 am

Европейская валюта понемногу готовится к судьбоносному заседанию ЕЦБ, назначенному на предстоящий четверг 22 января.

Общий фундаментальный арсенал, оказавшийся на вооружении у рыночных спекулянтов - это целый ворох системных проблем, характерных для валютного блока. Пятничные данные по состоянию ИПЦ подтвердили достижение отрицательных значений инфляции в масштабе года, усилив дефляционные риски. Территориальное единство Еврозоны, по причине актуальности греческого вопроса, также вызывает сомнение. Плюс ко всему, решение Национального Банка Швейцарии, отказавшегося от удержания минимального обменного курса 1,2 по EUR/CHF, лишило европейскую валюту потенциальной поддержки, которая могла прийти со стороны активного выкупа евро швейцарским мегарегулятором. Более того, сам факт, что НБШ перестал удерживать этот рубеж, свидетельствует о том, что и в Швейцарии не верят, что европейская валюта сможет выкарабкаться из фундаментальной пропасти. Как ожидается, руководитель ЕЦБ Марио Драги, объявит о программе покупки облигаций на сумму 550 млрд. евро. Это будет самым сильным стимулом удержания Еврозоны от дефляции со стороны монетарных властей валютного блока. Если объемы потенциального стимулирования окажутся еще больше, евро может утянуть и ниже 1,14. До заседания ЕЦБ остается еще два полноценных дня и, руководствуясь опытом, можно предположить, что инвесторы предпочтут не рисковать до оглашения исторического решения. Думаю, можно сделать ставку на локальный боковик по EURUSD. Что касается более конкретного ориентира, то им по-прежнему остаётся значение 1,15.

USDJPY старается использовать все возможности для фундаментального роста. В прошлую пятницу поддержку доллару оказали сильные данные по мичиганскому индексу, достигшему 11 летнего максимума. Выходит, даже невзирая на слабые розничные продажи, рядовые американцы не сомневаются в силе национальной экономики. С другой стороны, йена также пользуется спросом на фоне общей рыночной неопределенности. Кроме того, взвинченная Швейцарским Банком волатильность провоцирует инвесторов на переход в более безопасные активы. Тем не менее, я продолжаю делать ставку на американскую валюту, придерживаясь выжидательной тактики, касающейся предстоящего ужесточения монетарной политики. Моя цель по паре USDJPY – 122,00 Пара GBPUSD продолжает поглядывать в сторону уровня 1,50, до которого остается все меньше и меньше. Значительные последствия для пары GBPUSD будет иметь заседание ЕЦБ, способное обвалить позиции рисковых активов. Пока же можно подержать и шорт с целью 1,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх