Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 20 января 2016

20.01.2016 | 10:01 am

Европейская валюта снова в плюсе. Опубликованные в ходе вчерашних азиатских торгов слабые данные по Китаю снова напомнили евровалюте о ее традиционном статусе актива фондирования. Поддержка пришла и со стороны национальной статистики. Индекс потребительских цен в Германии так и остался на отрицательной территории -0,1%, совпав с прогнозами экспертов. А вот аналогичный отчет в рамках всего валютного блока, на удивление, не только избежал дополнительных просадок, но и вовсе отличился ростом до 0% с -0,1%. Довольно странно было наблюдать подобные цифры, особенно в свете того катастрофического снижения, которое демонстрировала нефть с начала 2016 года. Возможно, европейские статисты имели дело с устаревшими данными, но даже если это и так, об этом мы узнаем только по прошествии месяца. Сегодня внимание трейдеров будет обращено уже на американскую статистику. В частности, в 16:30 МСК выйдут данные по уровню инфляции в США. В том случае если отчет убедит покупателей, что экономика не лишена предпосылок для роста ИПЦ, бычье ралли доллара продолжится, а главному валютному риску снова придется отступать. Не стоит забывать и про приближающееся заседание европейского мегарегулятора, на котором, как ожидается, председатель ЕЦБ Марио Драги должен пролить свет на планы о дополнительной экономической поддержке, к которой прибегнут монетарные власти если того потребует ситуация. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний Sell по паре EURUSD, ожидая просадку в район 1,05.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,10

Британская валюта, несмотря на все старания, не может ослабить прессинг со стороны американского конкурента. Кроме того, в рамках вчерашней торговой сессии против британца выступил и национальный фундамент, а именно комментарии председателя Банка Англии Карни, обозначившего серьезные риски, которым приходится противостоять Англии на фоне очевидного спада всей мировой экономики. Ключевым же катализатором вчерашних распродаж стали его слова о том, что британский регулятор будет вынужден пересмотреть сроки повышения ставок на более поздний период. Кто знает, может по прошествии какого-то времени мы получим подтверждение того, что подобные изменения стоит ожидать не ранее 2017 года. Однако и до этих пор у нас есть все возможности для последовательных и фундаментальных распродаж фунта.     

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,4100 SL 1,4280

Американская валюта, так удачно закрывшая прошлую сессию против йены, сегодня снова сдает позиции. Слова Куроды о возможности более агрессивного выкупа активов со стороны Банка Японии поддержали инвестиционную идею, основанную на контрастности монетарных политик США и Японии. Сегодня же динамика американца будет всецело зависеть от отчета по инфляции. Поскольку я уже обозначил возможность увидеть хорошие данные, полагаю пара USDJPY сможет использовать это для возобновления повышательного вектора.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх