Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 21 апреля 2015

21.04.2015 | 10:01 am

Европейская валюта по итогам торговой сессии понедельника не смогла сохранить восстановительную тенденцию прошлой недели. Актуальной темой в определении перспектив главного валютного риска продолжает оставаться ситуация в Греции, которой до сих пор не удается согласовать условия, необходимые для получения спасительной ликвидности от тройки международных кредиторов. МВФ вот уже которую неделю ждет от новоиспеченного греческого правительства пакет реформ, который, как полагается, должен включать меры постепенного роста налоговой нагрузки в стране, сокращение бюрократии в государственном аппарате власти и реформирование рынка труда. Поскольку Греция не демонстрирует самостоятельных шагов по преодолению кризиса в стране, международные кредиторы не могут разблокировать очередной транш кредитных ресурсов.

Стоит отметить, что уже 12 мая греческому правительству необходимо погасить совокупное обязательство перед МВФ на сумму в 750 млн. евро, но без соответствующей поддержки со стороны кредиторов ей никак не обойтись. Вот и получается замкнутый круг, из которого, по мнению многих аналитиков, выход практически невозможен. Поскольку сценарий отказа от исполнения своих обязательств подразумевает технический дефолт, на рынке снова появляются спекуляции на тему предстоящего фиаско целостности Еврозоны. Кто знает, может возврат к драхме для Греции в один прекрасный момент окажется единственно возможным выходом. Поскольку делать ставку на восстановление евро в подобных условиях крайне рискованно, я продолжаю удерживать шорт по EURUSD.

Американская валюта снова закрепилась выше уровня 119,00, реагирую на рост доходности американских облигаций. Дополнительную поддержку доллару оказали и комментарии представителя ФРС Дадли о готовности экономики США к повышению ставок в 2015 году. В любом случае доллар продолжает сопротивляться прессингу целого блока слабых макроэкономических данных прошлой недели, и, честно говоря, правильно делает. Я также разделяю позицию Дадли о своевременности ужесточения политики в этом году. Учитывая сказанное, не вижу оснований для пересмотра своего лонга по USDJPY с ближайшей целью 122,00.

Дополнительно стоит отметить и австралийский доллар, оказавшийся по итогам прошлых торгов в числе основных валютных аутсайдеров. Аусси столкнулся с активными продажами после комментариев руководителя РБА Стивенсена о вероятности еще одного снижения ставок на предстоящем заседании в мае. Поскольку шансы на это действительно велики, самое время попробовать шорт по AUDUSD с целью 0,75.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 
 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх