Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 21 августа 2015

21.08.2015 | 09:33 am

Европейская валюта сохраняет лидерство на рынке рисковых активов. Опубликованные протоколы FOMC США не смогли оказать ожидаемую поддержку «американцу», спровоцировав локальный интерес к его основным конкурентам. Несмотря на то, что представителя ФРС так и не удосужились порадовать трейдеров конкретикой по срокам повышения ставки, они и не исключили возможность подобного шага на предстоящем заседании в сентябре. Другими словами, архиважный для всех финансовых рынков вопрос так и остался в подвешенном состоянии, характеризующемся значительной неопределенностью. Безусловно, прежде чем рынок перестроится на прежний фундаментальный фон европейского происхождения, а именно вернется к спекуляциям на тему вероятности дополнительных экономических стимулов со стороны ЕЦБ, нужно окончательно разобраться с американской статистикой и реальными шансами на ужесточение монетарной политики в США. На фоне последних данных по состоянию американских рынков труда и недвижимости, а также роста годового показателя по ИПЦ, стоит признать, что ФРС имеет достаточно оснований для повышения ставок. Не нужно забывать, что председатель ФРС Джанет Йеллен еще на прошлом заседании отметила, что нормализация ДКП может произойти даже при низкой инфляции. Поэтому, даже невзирая на укрепление позиций евро, рост очень быстро может сойти на нет. Я ожидаю этого разворота вот-вот, а поэтому сохраняю прежний шорт по паре EURUSD с целью снижения ниже уровня 1,10.

Американская валюта по итогам вчерашнего дня практически проигнорировала данные по числу заявок на пособие по безработице и рынку недвижимости, а зря, ведь статистику вполне можно охарактеризовать как еще одно доказательство улучшения американского фундаментально фона. Доллар явно сопротивляется, пытаясь удержать высокие значения против йены. Через несколько часов выйдут данные по индексу деловой активности в производственном секторе Markit и, судя по прогнозам, у американской валюты есть все основания завершить заключительную сессию недели в плюсе. На этом фоне, я сохраняю Buy по паре USDJPY с целью закрепления выше 125,00.

Фунт попал под давление слабых розничных продаж, способных снизить будущие темпы экономического роста. Плюс ко всему, до сих пор нет ясности по срокам повышения ставки в Англии, что вкупе с актуальными рисками дефляции, продолжает сигнализировать о возможности более глубокой просадки пары GBPUSD, как минимум ниже уровня 1,55.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх