Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 21 декабря 2015

21.12.2015 | 10:05 am

Европейская валюта устояла перед натиском медведей в пятницу. Заключительная торговая сессия, как и ожидалось, позволила медведям передохнуть и уступить локальное лидерство покупателям. С точки зрения содержания экономического календаря пятничные торги не привнесли на рынок ничего интересного, кроме как дополнительного акцента на то, что рынком правят прежние тенденции. На этой недели отчётов будет еще меньше. Кроме того, рынок готовится к Рождеству, долгожданному празднику, который в этом году выпал на эту пятницу. С другой стороны, рынок еще может порадовать трейдеров заключительным аккордом волатильности в свете так называемого рождественского ралли. Признаться, оснований для этого более чем достаточно. Во-первых, ЕЦБ еще не поставил точку в обновлении программы дополнительных стимулов. Во-вторых, решение ФРС может продолжить резонировать в динамике американца, отчего рисковым инструментам придется и дальше прибывать под давлением. Учитывая сказанное, дальнейшие распродажи по паре EURUSD выглядят более вероятным сценарием.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,08 TP 1,05 SL 1,09

Фунту все же удалось отступить от локальных минимумов. По итогам пятничной торговой сессии пара GBPUSD прибавила 22 пункта, добравшись до уровня 1,4917. Возвращаясь к дальнейшим перспективам британца, в очередной раз хочется сделать ставку на крайне низкие показатели инфляции, оправиться которым из-за снижения цен на энергоносители будет непросто. На этой недели выйдут данные по темпам экономического расширения Англии, и судя по актуальной статистике последних недель, участникам рынка не стоит рассчитывать на хорошие цифры. Потенциальное укрепление британской валюты будет сдерживаться и ростом доллара, а также политическими рисками, связанными с возможностью проведения референдума по членству в Еврозоне. На фоне подобных ожиданий предлагаю разместить еще один отложеный ордер SellStop по паре GBPUSD.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4880 TP 1,4750 SL 1,4920

Пару USDJPY в пятницу трейдеры предпочли активно продавать. Ключевой фактор – решение Банка Японии скорректировать параметры денежно-кредитной политики. Центральный банк будет покупать государственные облигации и акции на японском фондовом рынке со средним сроком погашения государственных облигаций 7-12 лет, ранее период погашения был 7-10 лет. Годовой объем покупки активов сохранен без изменений 80 трлн. йен, но банк увеличил объем покупок ETF фондов до 300 млрд. йен с текущих 3 млрд. йен в год. Японский мегарегулятор уже неоднократно сообщал о готовности более агрессивного выкупа активов по причине крайне низких показателей инфляции. Банк Японии уже дважды отдалял ожидаемые сроки достижения уровня инфляции в 2%, сейчас это конец 2017 года. Ранее Банк Японии объявил 31 октября 2014 года о смягчении, названное инвесторами «смягчением на Хэллоуин». Учитывая сказанное, политику Банка Японии вполне можно использовать в качестве еще одного триггера ослабления йены и соответствующего роста пары USDJPY.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх