Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 21 июля 2016

21.07.2016 | 10:28 am

Европейская валюта умудрилась реализовать нашу среднесрочную идею по достижению поддержки 1,10 еще до заседания ЕЦБ. Тем не менее, все самое интересное еще впереди. Сегодня в 14:45 МСК европейский регулятор пересмотрит ключевые параметры денежно-кредитной политики. Как уже отмечалось ранее, вероятность того, что ЕЦБ все-таки отважится на снижение ставок крайне низка. Понимая это, все внимание трейдеров будет обращено на другое событие – пресс-конференцию Марио Драги, который уже отличился 3 недели назад, обозначив риски снижения темпов роста экономики валютного блока более чем на 0,5% из-за решения Англии покинуть ЕС. Судя по мнению МВФ, также прогнозирующего спад, его предположения оправданы. От Драги хотят услышать конкретику по поводу планов европейского регулятора по принятию дополнительных мер экономического стимулирования. Полагаю, именно ее мы сегодня и получим. Вчера вышли данные по индексу цен производителей Германии – классическом индикаторе, сигнализирующем об уровне инфляционного давления в регионе. По данным Федерального бюро статистики Destat индекс цен производителей в июне вырос на 0,4% м/м, но упал на 2,2% г/г. Другими словами, индекс остается на минимальных значениях и гораздо ниже уровня прошлого года, что повышает вероятность расширения экономических стимулов со стороны ЕЦБ, пытающегося противостоять крайне низкой инфляции. На этом фоне евро рискует сохранить коррекционную динамику.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,08 SL 1,12

Пара GBPUSD в среду отличилась восстановительным ралли после неудачной попытки протестировать поддержку 1,30. Дневной хай составил 1,3273. Новостным драйвером роста вполне могли выступить данные по национальному рынку труда. Согласно последнему отчету Управления национальной статистики, уровень безработицы в Великобритании снизился с 5,0% до 4,9%, в то время как пособия по безработице выросли на 12 200 с 11 800. Средний недельный заработок, включая бонусы, вырос до 2,3% с 2,0% в предыдущем месяце. Хорошая статистика оказала положительное влияние на фунт, став причиной роста более чем на 150 пунктов. Стоит отметить, что реакция на вышедшие данные была чрезмерной, особенно в свете того факта, что сбор статистики был осуществлен еще до 23 июня, когда в Англии прошел референдум. Другими словами, опубликованная статистика является устаревшей и абсолютно необъективной. Истинные цифры с учетом признанной автономии Англии будут уже гораздо хуже, к чему стоит готовиться уже сейчас. Учитывая сказанное, пара GBPUSD по-прежнему сохраняет потенциал для дальнейшей коррекции.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,28 SL 1,3350

USDJPY прорывается в область следующего сопротивления 108,00. Опубликованные накануне данные по рынку недвижимости США подтвердили сохранение восстановительного импульса всей отрасли, что тут же было воспринято в качестве еще одного сигнала готовности американской экономики как минимум к одному повышению ставок в этом году. Сегодня у покупателей доллара будет еще один повод для оптимизма. В 15:30 МСК выйдет очередной отчет по числу заявок на пособие по безработице и нет никаких сомнений, что статистика станет очередным доказательством прогресса, наблюдающего на американском рынке труда. Полагаю, подобного фона вполне достаточно, чтобы поддержать восстановительный импульс пары USDJPY.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 106 TP 108,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх