Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 21 мая 2015

21.05.2015 | 09:46 am

Европейская валюта продолжает испытывать давление со стороны американского конкурента, поддерживаемого ростом доходности казначейских облигаций. Добавлю, что ралли на американском долговом рынке продолжается уже вторую неделю подряд, повышая тем самым привлекательность активов номинированных в долларах.

Ключевым событием прошлого дня выступили протоколы последнего заседания комитета по открытым операциям на финансовых рынках ФРС США. Руководство центрального банка отметило, что повышение процентных ставок в июне маловероятно, учитывая неопределенность относительно перспектив роста экономики. Другими словами, ничего нового рынок так и не услышал, что обусловило куда менее динамичную реакцию трейдеров на факт публикации протоколов.

Скорее всего, решение о повышении ставок ФРС примет ближе к концу 2015 года. До этих пор нам остается следить за регулярной статистикой, способной как приблизить, так и отсрочить дату ужесточения монетарного режима в США. Учитывая, что пара USDJPY продолжает торговаться выше уровня 121,00, можно сделать вывод о том, что американец продолжит сопротивляться вплоть до судьбоносного решения ФРС. Моя цель по паре USDJPY пока неизменна – 122,00.

Фундаментальный фон для евро еще далеко не исчерпан. Не стоит забывать про греческий вопрос до сих пор остающийся неразрешенным. На текущий момент греческое правительство продолжает вести переговоры с тройкой кредиторов о возможности получения финансовой помощи в размере 7,2 млрд. евро в рамках программы спасения. Без этих средств Греция не сможет расплатиться с долгами и обязательствами перед МВФ, а значит, придется объявить дефолт. На этом фоне, более логично делать ставку на сохранение коррекционного вектора EURUSD, тем более, что указанная неопределённость рискует разрешиться самым негативным образом для всего валютного блока. Моя цель по EURUSD - движение ниже 1,10.

Дополнительно отметив фунт, отреагировавший ростом на публикацию протоколов последнего заседания Банка Англии. Протокол майского заседания показал, что все девять членов Комитета проголосовали за сохранение процентной ставке Банка Англии на рекордно низком уровне 0,5%. Инвесторов приободрили комментарии монетарного руководства о возможности возобновления роста цен к концу года, подпитываемые ускорением роста заработной платы и восстановлением цен на нефть. Поскольку я считаю подобные ожидания абсолютно безосновательными, мои рекомендации по-прежнему сводятся к продажам пары GBPUSD. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх