Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 21 октября 2015

21.10.2015 | 09:42 am

Европейская валюта по итогам вторника снова отличилась бычьей динамикой против доллара. Рост евро был больше похож на отложенную реакцию трейдеров на слабую макроэкономическую статистику из Китая. Напомню, что опасения за устойчивость темпов экономического восстановления мировой экономики провоцирует трейдеров на уход в безопасные активы, при этом евро используется в качестве валюты фондирования из-за крайне низких процентных ставок в ЕС. В понедельник такой сценарий не сработал, чего нельзя сказать про прошлую торговую сессию. Усиление позиций евро наблюдалось даже на фоне выхода слабых данных по индексу цен производителей в ведущей экономики валютного блока. В частности, цены на товары, производимые в Германии, в сентябре просели на 0,4% м/м и на 2,1% г/г, существенно не дотянув до прогнозных значений. Ключевая причина – снижение цен на энергоносители. На этом фоне надежды на достижение целевого показателя по уровню инфляционного давления в стране выглядят все менее радужными. Стоит отметить, что несмотря на вчерашний рост евро, слабая статистика из Германии является довольно позитивным сигналом для долгосрочных трейдеров, делающих ставку на затяжное ослабление евро. Уже завтра пройдет очередное заседание ЕЦБ на котором монетарные власти валютного блока могут отважиться на расширение программы количественного смягчения. Учитывая сказанное, тактические продажи по паре EURUSD выглядят гораздо привлекательнее необоснованных покупок.

Рекомендация: SellStop 1,13 TP 1,10 SL 1,1500

Фунт против доллара по-прежнему цепляется за поддержку 1,54. По итогам вчерашней торговой сессии участники рынка уделили повышенное внимание комментариям члена Банка Англии Маккаферти, указавшем на необходимость раннего повышения процентных ставок. Складывается ощущение, что монетарное руководство Банка Англии категорически против адекватной оценки перспектив национальной экономики на фоне реализованной угрозы дефляции. Я игнорировать указанные риски не собираюсь. Кроме того, ничто не мешает использовать отложки на случай сразу нескольких сценариев совершенно непредсказуемого в последнее время фунта.

Рекомендации 1: SellStop 1,53 TP 1.5100 SL 1.5450

Рекомендация 2: BuyStop 1,5520 TP 1,5570 SL 1,5450

Американская валюта продолжает демонстрировать бодрость в отношении японской йены.  Уровень 120,00 вот-вот окажется в статусе поддержки, создав фундамент для еще большего роста пары USDJPY. Из основных событий прошлого дня стоит отметить выступление председателя ФРС Джанет Йеллен, которое, вопреки ожиданиям, так и не стало долгожданным поводом для активных покупок американской валюты. Связано это с тем, что руководитель ФРС в ходе своей конференции и вовсе предпочла не касаться дальнейшего вектора монетарной политики США. Тем не менее, учитывая позицию рядя высокопоставленных чиновников ФРС, а также положительную динамику индекса потребительских цен в США, я по-прежнему не рекомендую отказываться от идеи покупки пары USDJPY. 

Рекомендация: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх