Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 21 января 2015

21.01.2015 | 09:01 am

Как мы и предполагали, европейская валюта перед важнейшим отчетом полугодия, предпочла не искушать терпение трейдеров.

В итоге, торговая сессия вторника для пары EURUSD – локальная проторговка в боковике с диапазоном движения в несколько десятков пунктов. Фактором поддержки для европейской валюты могла бы послужить неплохая статистика по экономическим ожиданиям института ZEW Германии. В частности, индекс бизнес ожиданий инвесторов, предвосхищающий экономическое развитие на шесть месяцев вперед, вырос до 48,4 с 34,9 в декабре. Данный отчет был опубликован всего за двое суток до собрания Совета управляющих ЕЦБ, на котором, как ожидается, будет принято решение о запуске масштабных покупок государственных ценных бумаг с целью предотвращения дефляционных рисков Еврозоны. На текущий момент аналитики прогнозируют, что президент ЕЦБ Марио Драги объявит о программе на сумму 550 миллиардов евро и этот план будет в значительной степени сосредоточен на государственных облигациях, хотя учитывая недовольство Германии, поднявшей вопрос о законности действий европейского мегарегулятора, можно предположить, что ЕЦБ будет скупать не только государственные бумаги. В любом случае первые вводные, касательно программы европейского QE и роста денежной массы в стране у нас уже есть, значит, говоря про долгосрочные перспективы главного валютного риска, можно обозначать высокую вероятность продолжения коррекции. Краткосрочная цель по EURUSD также пока без изменений – 1,15.

Пара USDJPY снова подросла, еще больше приблизившись к мощному сопротивлению на уровне 120,00. Данная валютная пара продолжает оставаться лучшим торговым решением для обыгрывания расхождения монетарных режимов мировых экономик. В данном случае, речь идет о потенциальном смягчении экономической политики в Японии и таком же потенциальном, но только ужесточении в США. Другими словами, фактор укрепления доллара продолжит смещаться в сторону самой американской валюты и будет все больше обусловливаться политикой ФРС и более хорошими условиями в экономике США. По этой причине, моя убежденность в бычьих перспективах пары USDJPY сохраняется, даже несмотря на решение Банка Японии отложить меры дополнительного стимулирования. Ближайшая цель пока также без изменений 120,00.

Фунт вчера удивил, умудрившись добраться до сопротивления 1,52 против доллара. Вполне возможно, поддержку британцу оказало решение Всемирного Банка не пересматривать темпы расширения английской экономики в предстоящем году. Тем не менее, я по-прежнему не вижу серьезных оснований для роста. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх