Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 22 апреля 2015

22.04.2015 | 09:59 am

Европейская валюта продолжает оставаться под давлением. Не изменился и главный новостной фон – Греция, потребовавшая от госучреждений перевести запасы их наличности в госбанк, что может стать проблемой членства Греции в ЕС. Кроме того, партия Syriza не хочет идти на дальнейшие меры либерализации рынка труда, включая уменьшение минимальной заработной платы. Под вопросом сейчас и продление программы экстренного кредитования греческой банковской системы со стороны ЕЦБ. В частности, европейский мегарегулятор имеет все основания ограничить поддержку греческих банков, если реформы не будут соответствовать указанным ранее требованиям. Дополнительный негатив был связан еще и слабой статистикой. В частности, индекс настроений в деловой среде института ZEW снизился до 53,5 в апреле с 54,8 в марте, это первый спад с октября 2014 года. В свою очередь экономисты из частного сектора в весьма оптимистичном ключе высказываются о перспективах немецкой экономики, ожидая продолжение восстановления благодаря снижению цен на нефть и ослаблению евро. По их мнению, рост ВВП может превысить 2% в 2015 году. На мой взгляд, это весьма оптимистичная оценка. Поскольку греческий вопрос продолжает оставаться в центре внимания, давление на евро может усилиться в любую секунду. Другими словами покупка главного валютного риска на текущем этапе сопряжена с серьезными рисками, а поэтому я продолжаю придерживаться прежней цели по EURUSD, обозначенной на уровне 1,05.

Доллар сохранил свой восстановительный импульс и практически добрался до уровня 120,00 против японского конкурента. Поддержку американской валюте продолжает оказывать долговой рынок США и сохраняющееся ожидание по поводу готовности ФРС ужесточить монетарную политику. Учитывая сказанное, я также сохраняю прежний лонг по паре USDJPY с целью 122,00.

Дополнительно стоит отметить и британскую валюту. Через несколько часов состоится голосование членов монетарного кабинета Англии по вопросам денежно-кредитной политики. Поскольку низкая инфляции, зафиксированная по итогам прошлого месяца, сдерживает рост процентных ставок в стране, на поддержку британцу вряд ли стоит рассчитывать. Напротив, низкие показатели ИПЦ открывают дорогу для дополнительных стимулов, что может негативным образом сказаться на фунте. Разделяя подобные ожидания, я продолжаю делать ставку на коррекцию пары GBPUSD в район 1,45. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 
 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх