Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 22 июля 2015

22.07.2015 | 09:50 am

Европейская валюта на торгах вторника отличилась ростом против американского конкурента. Локальную поддержку главному валютному риску оказали сообщения, что правительство Греции выплатило долг ЕЦБ и МВФ, а греческие банки вновь готовы обслуживать клиентов. Другими словами, трейдеры предпочли еще раз вернуться к ситуации в Греции, дисконтировав в стоимость евровалюты хоть какое-то проявление европейского позитива. Неразрешенным остался только один вопрос – номинальное списание долга, однако, учитывая безвыходность положения Греции, то что кредиторы пойдут и на это не вызывает практически никаких сомнений. Между тем, опасность выхода Греции из состава валютного блока снова может возникнуть на повестке дня уже до конца 2016 года, поскольку программа помощи объемом 86 млрд. евро, на которую рассчитывает Ципрас, скорее всего, окажется недостаточной. Не стоит забывать и про общую слабость Еврозоны и риски дефляции, способные спровоцировать монетарные власти ЕС увеличить программу количественного смягчения. Учитывая сказанное, я сохраняю sell по паре EURUSD со следующей целью 1,0750.

Под фундаментальным давлением остается и британская валюта. Сегодня все внимание трейдеров обращено на публикацию протоколов, а также предстоящее голосование членов комитета по денежной политике. Особый интерес к событиям вызван последними комментариями руководителя Банка Англии Карни о высокой вероятности повышения ставки в ближайшие месяцы. Думаю, столь оптимистичные ожидания сегодня будут переосмыслены и благополучно убраны на более поздний период. Для фунта это может оказаться еще одним фактором локальных потерь, способных еще больше приблизить пару GBPUSD к уровню 1,53.

Американская валюта по-прежнему сохраняет потенциал для роста. Рост доходности многолетних облигаций США, хорошая статистика, а также заявления Йеллен о готовности американского мегарегулятора повысить ставку до конца этого года, убедили быков сделать выбор в пользу американца. Не меньшую поддержку доллару могут оказать и слова президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что ФРС вполне может ужесточить монетарную политику уже в сентябре, поскольку инфляция продолжит стремиться к целевому уровню в 2%, а безработица снизится ниже 5%. На этом фоне моя цель по паре USDJPY 125,00 может быть реализована уже до конца следующей недели. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх