Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 22 июля 2016

22.07.2016 | 10:30 am

Все внимание трейдеров в четверг было приковано к итогам заседания ЕЦБ, публикации ключевых процентных ставок и пресс-конференции председателя ЕЦБ Марио Драги. Как и ожидалось, ключевые параметры денежно-кредитной политики было решено сохранить на прежних уровнях: ставку рефинансирования на нулевом, депозитную на отметке -0,4%. Напомню, что отрицательные процентные ставки были введены для того чтобы снизить интерес КБ к депонированию средств на корреспондентских счетах ЦБ. Расчёт был сделан на то, что коммерческие банки не будут размещать собственные свободные средства под отрицательную доходность, а направят их на поддержание рынка кредитования. Реакция трейдеров на публикацию ставок была нейтральной, чего нельзя сказать про выступление Драги, спровоцировавшее повышенную волатильность. Поскольку ЕЦБ дал четко понять, что новые меры экономического стимулирования - это вопрос ближайшего времени, продажи европейской валюты по-прежнему сохраняют актуальность. Резонанс от выступления Драги, скорее всего, продолжится и сегодня. Помимо этого, в 11:00 МСК выйдут данные по индексу деловой активности в производственном секторе Markit Еврозоны. Учитывая последние негативные тренды, сложившиеся в промышленной сфере валютного блока, сегодняшний отчет вряд ли станет исключением. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell до следующей недели.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,08 SL 1,12

Пара GBPUSD большую часть четверга находилась под давлением, однако, к концу дня все-таки смогла выбраться в плюс, закрыв сессию на уровне 1,3229. Локальное давление на фунт оказал отчёт по розничным продажам, которые в прошлом месяце снизились на 0,9%. Ухудшающиеся экономические перспективы национальной экономики, особенно в свете уже принятого решения Англии покинуть состав европейского интеграционного блока, привели к резкому сокращению потребительской активности. Несмотря на рекордные уровни занятости и рост доходов населения, существенно опережающих инфляцию, резкая девальвация британской валюты после референдума ЕС в конечном счете спровоцирует более высокий уровень цен, а, следовательно, окажет серьезное давление на потребительскую активность населения. Сегодня эстафету макроэкономических отчетов из Англии перенимают индексы деловой активности в производстве и сфере услуг. Полагаю, что падение потребительской активности в прошлом месяце не могло не сказаться на соответствующем спаде и указанных индексов. Другими словами, фунт рискует закрыть неделю на минорной ноте, получив еще один фундаментальный удар от национальных статистиков.

Рекомендация GBPUSD: Sell TP 1,28 SL 1,3350

USDJPY не смога устоять выше 107,00 и скорректировалась в район 105,80. Снижение интереса к доллару можно связать с фиксацией результатов ранее открытых длинных сделок. Поскольку недельное бычье ралли превзошло все самые смелые ожидания, неудивительно, что участники рынка предпочли выйти из сделок перед выходными днями. Фундаментально пара USDJPY по-прежнему выглядит одной из самых недооценённых. Количество заявок на пособие по безработице, как и ожидалось, не превысило и 270К, что явно указывает на сохраняющийся уже на протяжении 72 недель прогресс на американском рынке труда. Кроме того, на следующей неделе Банк Японии может анонсировать новый пакет экономических стимулов, чреватых для йены еще большими потерями. Учитывая сказанное, вероятность роста пары USDJPY по-прежнему очень высока.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 106,80 SL 106,0 TP 109,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх