Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 22 мая 2015

22.05.2015 | 10:03 am

Европейская валюта в четверг после нескольких дней тотальных потерь все-таки закрыла день в зеленом секторе. Локальную поддержку главному валютному риску оказали предварительные данные по активности в промышленном секторе Еврозоны. Показатели производственной активности были восприняты положительно, даже несмотря на сужение профицита платежного баланса. В тоже время вчерашняя динамика евро явно демонстрировала нерешительность европейской валюты касательно возвращения к прежним максимумам. Как мы и говорили, неразрешенность греческого вопроса заставляет трейдеров проявлять повышенную осмотрительность в определении бычьих перспектив евро.

 Сегодня нас ожидает весьма интересная торговая сессия. Через несколько часов будут опубликованы данные по индексу экономических ожиданий от IFO Германии, однако, после провальной статистки от ZEW, я практически уверен, что и этот отчет только разочарует трейдеров. Позже состоится выступление руководителя ЕЦБ Марио Драги, которому непременно придется прокомментировать громкие заявления своих коллег о вероятности расширения программы количественного смягчения. В любом случае дополнительный акцент на более агрессивный выкуп активов со стороны ЕЦБ также больше подходит на роль потенциального негатива для евро. Заключительным аккордом дня выступят уже данные по ИПЦ в США. Этот отчет переоценить просто невозможно. Для тех кто забыл, напомню, что именно низкие инфляционные ожидания выступают одним из ключевых факторов отсрочки решения по повышению ставок в США. Судя по прогнозу, годовой эквивалент ИПЦ продолжает находиться в зоне дефляции. Тем не менее, не стоит исключать и позитивные для доллара сюрпризы, особенно после довольно неплохой статистики по индексу цен производителей. Учитывая сказанное, полагаю, что на рынке созданы все условия для потенциальной коррекции EURUSD в район 1,10 и роста пары USDJPY выше 121,50, тем более, что восстановлению американца продолжает способствовать и рост доходности казначейских облигаций.

Традиционно отмечу еще и британскую валюту, ожидающую выступление руководителя Банка Англии Карни, назначенное на 16:30 МСК. Судя по росту пары GBPUSD, инвесторы продолжают верить в способность английского мегарегулятора выйти на целевые показатели по инфляции и подготовить рынок к постепенному повышению ставок. Я в это не верю, поэтому по-прежнему считаю фунт одним из самых перекупленных активов. Моя рекомендация продавать.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх