Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 22 ноября 2016 года

22.11.2016 | 10:43 am

Американская валюта открыла неделю с локальных потерь против йены и, скорректировавшись на 11 пунктов, завершила торги понедельника на уровне 110,79. В качестве ключевой причины подобной коррекции можно обозначить лишь технику, уже давно сигнализирующую о перекупленности валютной пары. В то же время, опубликованные на прошлой неделе данные по индексу потребительских цен, состоянию рынка недвижимости и числу заявок на пособия по безработицы явно поддержали идею неизбежного повышения ставок в США до конца текущего года. Фискальная политика Трампа, предполагающая снижение корпоративных налогов и активное стимулирование бюджетных расходов, продолжает расцениваться в качестве фактора ускорения экономического роста в США, приближая сроки ужесточения монетарной политики. Учитывая рост доходности американских трежерис, сильные макроэкономические данные, а также последние комментарии председателя ФРС Джанет Йеллен, декабрьское повышение ставок уже решенный вопрос. Поскольку реформы Трампа действительно имеют значительный потенциал воздействия на индекс потребительских цен в стране, участники рынка начинают спекулировать на количестве повторных шагов нормализации ДКП в 2017 году. В соответствии с консенсус прогнозом, вероятность того, что ФРС может анонсировать двукратный рост ставок в 2017 году уже составляет более 60%. Учитывая сказанное, потенциал роста американца еще не исчерпан, поэтому после локальной консолидации смело можно возвращаться к покупкам пары USDJPY с целью тестирования уровня 112,00.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 111,20 TP 112,5 SL 110,70

Фьючерсы на нефть закрыли торговую сессию понедельника на максимуме за последние три недели. Цены на нефть получили поддержку со стороны комментариев президента России, обозначившего высокую вероятность, что соглашение по ограничению объёма добычи может быть достигнуто на заседании 30 ноября в Вене. Он также отметил готовность России действовать в соответствии с ожиданиями партнёров из ОПЕК. Еще одним позитивным фактором для котировок черного золота стали заявления министра нефти Ирака о том, что страна планирует выдвинуть три новых предложения, направленные на укрепление единства ОПЕК. Тем не менее, несмотря на алжирские договоренности по удержанию добычи нефти в диапазоне 32,5-33 млн. баррелей в день, производство углеводородов в рамках стран ОПЕК все равно достигло нового максимума в 33,83 млн. баррелей в день. Подобная статистика явно усиливает скепсис по поводу положительного исхода венской встречи. Даже если стороны смогут договориться, нет уверенности, что условия сделки будут соблюдаться. Сегодня цены на нефть рискуют возобновить коррекционную динамику, а в качестве локального фактора давления стоит отметить еще и данные по изменению запасов нефти в США по версии API, которые, скорее всего, снова укажут на рост. Учитывая сказанное, нефть марки Brent рискует просесть в район $48 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 48,90 TP 47,00 SL 49,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх