Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 22 сентября 2015

22.09.2015 | 09:22 am

Европейская валюта в рамках первого торгового дня новой недели получила еще одно подтверждение актуальных рисков для показателя инфляции в Еврозоне. Так, индекс цен производителей в Германии оказался на минимальном уровне за последние 6 месяцев, отражая падение цен на энергоресурсы. Разумеется, трейдеры высмотрели в этом еще один намек в пользу возможной решительности европейских монетарных властей касательно дополнительных экономических стимулов. Против главного валютного риска выступили набирающий силы доллар, а также рост спрэда доходности американских и немецких облигаций, создающий более привлекательные условия инвестирования именно в американские активы. Нам остается продолжать следить за ситуацией, явно складывающейся в пользу тактических шортов по евро. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по паре EURUSD с целью снижения ниже уровня 1,10.

Рекомендация: Sell TP 1,10 SL 1,1450

Американская валюта закрепилась выше уровня 120,00 против своего японского оппонента. Помимо осознания рынком объективных факторов роста американца, поддержку доллару оказала пресс-конференция президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, отметившего готовность американской экономики к ужесточению монетарной политики. Не меньший интерес к паре USDJPY вызвало и возвращение доходности американских трежерис к многомесячным максимумам, продолжающих дисконтировать в собственной стоимости рыночные ожидания повышения ставок в США. На этом фоне я сохраняю длинную позицию по паре USDJPY с прежней целью 125,00. 

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Бычье ралли не состоялось и по британской валюте. Пятничная коррекция пары GBPUSD создала отличные возможности для дополнительной переоценки актуального фундаментального фона по Англии. Помимо объективной слабости промышленного сектора, падения ВВП, снижения экспорта, а также катастрофически низкой инфляции, негативом для британской валюты может стать и вероятность дополнительного смягчения экономической политики, о чем в пятницу заявил один из чиновников британского мегарегулятора. Думаю, фунт имеет все основания сохранить коррекционный импульс, нацелившись на значение 1,51/50. Использовать это снижение можно через SellStop на уровне 1,52.

Рекомендации: SELLSTOP 1.5200 TP 1.5100 SL 1.5450

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх