Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 22 января 2015

22.01.2015 | 09:48 am

Европейская валюта накануне судьбоносного заседания ЕЦБ все-таки решила порадовать быков. Пара EURUSD к закрытию среды смогла прибавить около 60 пунктов, еще больше запутав инвесторов в настроениях рынка. Несмотря на то, что еще никто не отменял старую трейдерскую мудрость – покупай на ожиданиях, продавай на фактах, дополнительную поддержку главному валютному риску оказал и локальный фундаментальный фон. Помимо комментариев со стороны монетарных властей Еврозоны, подчеркнувших независимость собственных решений, относительно запуска полномасштабного выкупа облигаций, рынки порадовало и решение Центрального банка Китая влить еще 50 млрд. юаней ликвидности в банковскую систему страны. Учитывая трудности, с которыми столкнулась экономика поднебесной, дополнительное стимулирование со стороны национального мегарегулятора должно помочь реанимировать финансовый сектор.

Тем не менее, фундаментальным локомотивом дня обещает стать решение ЕЦБ по европейской программе количественного смягчения. Марио Драги, вероятно, объявит о беспрецедентных мерах экономического стимулирования на сумму свыше 500 млрд. евро. Это будет самым сильным стимулом удержания Еврозоны от дефляции со стороны руководства. Основной целью Драги на пресс-конференции после собрания совета управляющих ЕЦБ будет убедить инвесторов, что он имеет достаточно сильную стратегию, чтобы вдохнуть новую жизнь в остановившуюся экономику. Хотя, учитывая его красноречие, сомнений в том, что ему это удастся, практически нет. Что касается самой программы, скорее всего распределение покупок будет соответствовать относительному размеру каждой экономики, а это 18% для Германии, 14% для Франции, 12% для Италии, и 9% для Испании (все остальные страны имеют менее 5%). Ключевым параметром европейской QE станет фактический объем потенциального расширения баланса ЕЦБ. На мой взгляд, если сумма программы намного превысит 500 млрд. евро, коррекция европейской валюты последует сразу, однако, если расходы на выкуп облигаций будут определены в объеме меньше 500 млрд. евро, инвесторы рискуют получить мощный бычий сигнал.

Поскольку первый сценарий для меня более предпочтителен, я сохраняю прежний шорт по EURUSD с целью 1,15.

USDJPY весь день отыгрывала решение Банка Японии повременить с дополнительными мерам количественного смягчения, что привело к укреплению йены. Тем не менее, проблема дефляционных рисков по-прежнему весьма актуальна для японской экономики, что фактически предопределяет неизбежность этого решения в будущем. На этом фоне, я сохраняю лонг по паре USDJPY с целью 120,00.

Британская валюта смогла удержаться наплаву благодаря сильным данным по рынку труда. Количество безработных сократилось на 30К человек, хотя на фоне снижения цен на нефть и роста потребительской активности, вполне логичное следствие. Сегодняшняя динамика фунта будет всецело зависеть от общего рыночного настроения, формирование которого возложено на плечи ЕЦБ. Поскольку я уже обозначил риски потенциальной коррекции евро, аналогичного результата жду и по фунту.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх