Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 23 апреля 2015

23.04.2015 | 10:30 am

Европейская валюта по итогам вчерашней торговой сессии не смогла сдержать активных продаж со стороны инвесторов. Давление на евро оказало внезапное решение ЕЦБ увеличить объем суммы доступной для финансирования греческих банков в рамках программы ELA на 1.5 млрд. евро. Таким образом, объем программы ELA на текущий момент ограничен 75.5 млрд. евро. К сожалению, ЕЦБ не дал никаких комментариев по данному вопросу. Стоит отметить, что подобное решение несколько не вяжется с позицией европейского мегарегятора, предполагающей возможность сворачивания программы экстренного кредитования греческой банковской системы при условии, что Греция так и не представит необходимый пакет реформ, полностью удовлетворяющий требованиям международных кредиторов. Проблема усугубляется еще и тем, что МВФ требует от Греции реформировать рынок труда с соответствующим урезанием государственного фонда оплаты труда. Не трудно догадаться, что международные кредиторы фактически настаивают на необходимости возвращения к мерам жесткой экономии, ярым противником которых и выступает новоиспеченное греческое правительство. Многие эксперты оценивают шансы на достижения компромиссного решения между Грецией и кредиторами в ходе предстоящего заседания Еврогруппы как нулевые. Признаюсь, аналогичной позиции придерживаюсь и я. В лучшем случае переговоры снова затянутся, а некоторое подобие решения мы увидим уже перед фактической датой исполнения долговых обязательств перед МВФ в мае. Учитывая сказанное, я по-прежнему делаю ставку на коррекцию главного валютного риска в район 1,05.

Американская валюта в связке с йеной продолжает подбираться к отметке 120,00. Катализатором роста американца в этот раз могли выступить комментарии представителя ФРС Розенгрена о вероятности еще большего роста доходности 10х летних облигаций США. Что касается дальнейших перспектив валютной пары, то мои ожидания пока без изменений – ждем возвращения в район 122,00.

Снова отметим британскую валюту. Прошедшее голосование членов монетарного комитета указало на то, что Банк Англии против ужесточения монетарной политики. Это решение было принято единогласно. Кроме того, в заявления британского регулятора было отмечено, что годовая инфляция может уйти на отрицательную территорию в ближайшие месяцы, а сильная валюта только усилит эти риски. Что касается реакции фунта, то она удивили многих – вместо того, чтобы ослабнуть, британская валюта выросла на 110 пунктов. Я же продолжаю придерживаться прежних фундаментально обоснованных ориентиров, предполагающих возможность возвращения пары GBPUSD в район 1,45.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх