Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 23 августа 2016 года

23.08.2016 | 10:35 am

Европейская валюта, оказавшись не в силах закрепиться выше 1,1350, продолжает консолидироваться ниже указанного сопротивления. Основной причиной потенциальной слабости евро в любой момент может выступить доллар, который уже получил неплохой восстановительный импульс на открытии новой недели, правда сохранить его ему так и не удалось. Важных экономических отчётов на повестке понедельника не было, поэтому инвесторы сосредоточили все внимание на предстоящей встрече руководителей региональных ЦБ в Джексон Холе, которая стартует в этот четверг. Напоминаю, что речь идет о многосторонней конференции центральных банков целью которой является обсуждение планов по денежно-кредитной политике. Прежде всего, трейдеров интересуют комментарии руководителя ФРС Джанет Йеллен. На текущий момент шансы повышения процентных ставок ФРС США в декабре составляют 40%, чего явно мало для потенциального решения по изменению монетарной политики. Тем не менее баланс сил может легко измениться, особенно если учесть, что до пятницы участников рынка ждет несколько важных отчета из США. Среди них заказы на товары длительного пользования и годовые данные по ВВП. Сегодня будут опубликованы данные по деловой активности в странах Еврозоны, однако, вряд ли они спровоцируют повышенную волатильность евро. Настроения на рынке продолжает формировать доллар, поэтому его динамика останется для евро определяющей.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1280 TP 1,10 SL 1,1360

Британская валюта первую торговую сессию недели закрыла ростом на 80 пунктов. Фунт полностью проигнорировал восстановление доллара и, получив поддержку от затягивания процесса выхода Англии из состава ЕС, решился на тестирования новых локальных максимумов. Как стало известно, инициирование 50 статьи Лиссабонского договора было отложено до конца 2016 года, что фактически откладывает разговоры о негативных последствиях выпадения Англии из состава ЕС. На этой неделе динамика фунта также будет определяться ожиданиями выступления Джанет Йеллен в Джексон Холе, способного стать судьбоносным для американской валюты. До этих пор можно сыграть и на повышение.

Рекомендация GBPUSD: BuyStop 1,3210 TP 1,33 SL 1,3160

Американская валюта продолжает обхаживать поддержку в 100,00 против йены. Стоит отметить, что на открытии понедельника мы наблюдали образование гепа в основу которого лег фундаментальный фактор. Вице-председатель ФРС Стэнли Фишер в своем выступлении 21 августа добавил свой голос к тем, кто готов поддержать идею более раннего повышения процентных ставок. По мнению Фишера, американский регулятор как никогда близок к достижению целевых уровней занятости и инфляции. Вкупе с комментариями на прошлой неделе членов ФРС Дадли и Вильямса, у американской валюты есть все предпосылки отличиться полноценным бычьем ралли еще до выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в Джексон Хоул. Без сомнения, ее речь будет иметь решающее значение и сможет пролить свет на конкретные планы американского мегарегулятора по изменению денежно-кредитной политики. Сегодня в 16:45 МСК выйдут данные по индексу PMI Markit в производственном секторе, а также отчет по продажам новых домов в США. Положительные данные вполне способны поддержать интерес к доллару на ближайшие дни.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 99,70 SL 99,00 TP 103,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх