Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 23 июня 2015

23.06.2015 | 09:40 am

Весь прошлый день европейская валюта провела как на иголках, ожидая разрешения греческого вопроса. Напомню, что вчера состоялась экстренная встреча министров финансов ЕС, целью которой было выработать базис для разрешения греческого долгового кризиса. В результате, министры финансов стран Еврозоны покинули заседание с официальными лицами Греции, отметив наличие оптимизма по греческому предложению. Тем не менее, предстоит еще много работы для достижения долгожданного соглашения. В частности, еврочиновники договорились собраться до окончания недели, после того как Греция проработает все детали нового предложения для Европейской комиссии, ЕЦБ, МВФ. Как следствие, отсутствие негативных новостей стало причиной осторожного европозитива, который в итоге и позволил избежать существенной разгрузки пары EURUSD. Однако, поскольку неопределённость сохраняется, любое промедление в рамках текущей пятидневки со стороны греческого правительства может снова посеять панику в рядах евробыков, спровоцировав тем самым активные продажи. Такой сценарий мне кажется наиболее вероятным, поэтому я продолжаю ставить на коррекцию евро.

Американская валюта с открытия торгов бросилась отыгрывать пункты у всех основных конкурентов. Пара USDJPY за прошлую сессию преодолела около 40 пунктов, чему в немалой степени поспособствовал логичный уход инвесторов от риска по причине продолжающейся  греческой трагедии. Локальную поддержку доллару оказало и очередное подтверждение сохранения восстановительной тенденции на рынке недвижимости. В мае продажи вторичного жилья поднялись на 5,1% до 5.35 млн. против прогноза 5.26 млн. и 5.04 млн. в апреле. Сегодня нас ожидают заказы на товары длительного пользования. Если и этот отчет не подкачает, шансы дождаться повышения ставки в этом году снова подскочат. Учитывая сказанное, я сохраняю лонг по паре USDJPY с прежней целью 125,00.

Британская валюта так и не смогла удержаться выше уровня 1,59. Очевидная перекупленность, техническая обратная тяга, а также резонирующая фундаментальная слабость вернули актив в район 1,58. По причине отсутствия важной статистики на этой неделе, фунт продолжит копировать поведение евро, как главного индикатора спроса инвесторов на риск. Учитывая сказанное, продажи пары GBPUSD для меня по-прежнему имеют больший интерес.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх