Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 23 ноября 2016 года

23.11.2016 | 10:48 am

Европейская валюта во вторник после удачного начала недели снова понесла потери против доллара. Как и ранее, основное давление на евро оказала сильная американская валюта, предвкушающая скорое повышение процентных ставок в США. Учитывая, что фискальная политика Трампа будет применяться в условиях «полной занятости» в национальной экономике, нет сомнений, что доллар продолжит обновлять максимумы против своих конкурентов. Ожидания роста инфляции, реформирования системы корпоративного налогообложения вкупе с протекционистским подходом к международной торговле уже затащили доходность американских долговых бумаг на годовые максимумы, что является еще одним подтверждением скорого ужесточения монетарной политики. Если исключить какой-то шок, FOMC должна анонсировать повышение целевого уровня процентной ставки по федеральным фондам на 25 базисных пунктов 14 декабря, в то время как ЕЦБ, как ожидается, расширит программу «количественного смягчения» на заседании 8 декабря. Вчера представитель ЕЦБ Виско отметил, что из-за низких инфляционных ожиданий, европейских регулятор сохранит ультрамягкий подход к монетарной политике. Помимо столь очевидного контраста монетарных политик против евро продолжит играть и неопределенность в преддверии референдума в Италии, а также выборах в Нидерландах, Франции и Германии в следующем году. На этом фоне рекомендую и дальше сохранять короткие позиции по европейской валюте.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,0750

Канадская валюта является еще одним крайне уязвлённым валютным активом, способным переписать ценовые минимумы против доллара уже в самое ближайшее время. Неизбежное повышение процентных ставок в США вкупе со слабой статистикой из Канады, сохраняющей возможность для дополнительного смягчения экономической политики, привели к серьезному перекосу в доходности американских и канадских облигаций. Подобная ситуация играет не в пользу канадской валюты, параллельно дисконтирующей риски снижения нефти и предстоящей торговой реформы Трампа. Опубликованные вчера данные по розничным продажам Канады показали 0% прироста в октябре по сравнению с 0,2% месяцем ранее. Слабая потребительская активность способна оказать понижательное давление на показатель индекса потребительских цен Канады. В свою очередь низкая инфляция будет расценивается в качестве еще одного весомого аргумента в пользу нового цикла снижения ставок. На текущем этапе помочь канадской валюте сможет только рост стоимости нефти, однако, на фоне отсутствия доверия к любым соглашениям, которые могут быть достигнуты в ходе венской встречи, «черное золото», напротив, рискует оказаться на многомесячных минимумах. Учитывая сказанное, пара USDCAD может стать отличным решением в случае своевременной покупки.

Рекомендация USDCAD: BuyStop 1,3460 TP 1,36 SL 1,34

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.