Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 23 октября 2015

23.10.2015 | 10:37 am

Европейская валюта снова в числе аутсайдеров. За одну торговую сессию пара EURUSD лишилась около 250 пунктов, просев в район 1,1108. Как и ожидалось, участники рынка получили подтверждение ЕЦБ о новом раунде готовящегося экономического смягчения. Президент ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции намекнул, что возможно расширит программу покупки облигаций уже на декабрьском заседании. Кроме того, Драги отметил понижательные риски для роста экономики и инфляции со стороны замедления в Китае и других крупных развивающихся экономик, а также ослабления цен на сырьевые товары. Председатель европейского мегарегулятора подчеркнул готовность центрального банка увеличить усилия по стимулированию уровня инфляционного давления в стране, для того чтобы не допустить еще большего охлаждения потребительской активности. Напомню, что падение цен провоцирует потребителей откладывать покупки, ожидая, что цены снизятся еще больше. Дефляция также давит и на заемщиков за счет повышения стоимости денег в реальном выражении. Стоит отметить, что мягкая риторика Драги создала отличные возможности для ослабления главного валютного риска, которые непременно нужно использовать. Вчера сработал отложенный ордер SellStop на уровне 1,13, так что я снова в рынке.

Рекомендация: Sell TP 1,10 SL 1,1300

Фунт по итогам прошлой торговой сессии просел против своего американского конкурента, несмотря на то, что внутри дня были опубликованы сильные данные по розничным продажам Англии. В качестве причины можно отметить чемпионат мира по регби, который сейчас проходит в Великобритании. Именно он и поддержал розницу, увеличив продажи продуктов питания и алкогольных напитков. Трейдеры снова поговаривают о неплохих шансах Банка Англии повысить ставку уже в первом полугодии 2016 года. В частности, подобные предположения базируются на росте заработанных плат (недостаточном для разгона инфляции), а также улучшении ситуации на рынке труда. Однако, интерес инвесторов к покупкам пары GBPUSD в любой момент может испортить осознание реализованных рисков дефляции вкупе с чрезмерным падением экспорта из-за слишком дорогой национальной валюты. Полагаю, последние аргументы имеют куда больший потенциал негативного влияния на курс фунта. По этой причине, как и в прошлый раз, лучше быть готовым к двум сценариям поведения актива – необоснованному росту или оправданному снижению.

Рекомендации 1: SellStop 1,53 TP 1.5100 SL 1.5450

Рекомендация 2: BuyStop 1,5520 TP 1,5570 SL 1,5450

Пара USDJPY закрыла очередную торговую сессию на уровне 120,67. Участники рынка продолжают готовиться к заседанию ФРС и пресс-конференции монетарного руководства Банка Японии. Оба события запланированы на следующей неделе. Подобный фон лучше всего анализировать с точки зрения не возможных решений по факту встреч, а совершенно очевидного расхождения монетарных политик США и Японии, поскольку ФРС готовится к ужесточению монетарного режима, а японские власти, напротив, к новым мерам экономического стимулирования. Эта идея может стать весомым аргументом в пользу покупки доллара против йены.

Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх