Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 23 сентября 2015

23.09.2015 | 09:27 am

Европейская валюта сохранила коррекционный импульс и во вторник. По причине отсутствия важных макроэкономических отчетов трейдеры продолжили спекулировать на прежних ожиданиях дополнительных экономических стимулов со стороны ЕЦБ. Состоявшаяся накануне пресс-конференция представителя европейского мегарегулятора Прата только повысила вероятность подобных мер в самое ближайшее время. В частности, Прат заявил о том, что ЕЦБ имеет достаточно средств для того, чтобы противостоять рискам низкой инфляции. На этом фоне рыночные ожидания касательно расширения европейской программы количественного смягчения абсолютно оправданы. Тем временем, пара EURUSD оказалась еще ближе к нашей среднесрочной цели 1,10. Стоит отметить, что против валютного риска действует и американская валюта, удерживающая статус лидера рынка.

Рекомендация: Sell TP 1,10 SL 1,1450

Попытка американской валюты закрепиться выше уровня 120,00 против японского оппонента снова не увенчалась успехом. Локальное ослабление доллара выглядело довольно странно, особенно после последних комментариев высокопоставленных американских чиновников Лейкера, Булларда, Лохкарта и Уильямса, отметивших готовность американской экономики к ужесточению монетарной политики. Данные комментарии явно указывают на солидарное мнение большинства голосующих членов ФРС проголосовать за повышение ставок в ходе предстоящих заседаний ФРС. Сегодня трейдерам стоит обратить внимание на публикацию индекса деловой активности в производственном секторе Markit США. Если статистика подтвердит восстановление промышленного сектора, у доллара появится и локальная фундаментальная поддержка. Учитывая сказанное, я сохраняю длинную позицию по паре USDJPY с целью уверенного закрепления выше 120,00. 

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Британская валюта тесно коррелирует с евро, поэтому снижение главного валютного риска отражается не меньшими потерями и фунта. В качестве дополнительного негативного фактора можно выделить и данные по объему чистых заимствований Великобритании. Слабые налоговые поступления вынудили британское правительство сообщить о значительном расширении бюджетного дефицита в августе, максимально за 3 года. Объем чистых заимствований Правительства составил 11,3 млрд. фунтов. После подобного отчета бычьи перспективы британской валюты выглядят еще менее радужными. Следующей целью пары GBPUSD вполне может оказаться сопротивление в районе 1,5300. Я же рассчитываю увидеть уровень еще ниже.  

Рекомендации: SELLSTOP 1.5200 TP 1.5100 SL 1.5450

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх