Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 23 января 2015

23.01.2015 | 09:16 am

Поведение европейской валюты в ожидании запуска QE поразило своей сдержанностью, чего нельзя сказать о реакции на фактическое решение мегарегулятора начать долгожданную программу количественного смягчения. Озвученное руководителем ЕЦБ Марио Драги решение о беспрецедентных мерах экономической поддержки Еврозоны в моменте обрушило стоимость главного валютного риска более чем на 100 пунктов, посеяв сомнения в бычьих перспективах актива. Как мы и ожидали, Драги в ходе своей пресс-конференции оказался максимально конкретен, указав и на объемы предстоящего выкупа облигаций, и на сроки действия программы. По сообщениям европейского мегарегулятора, ЕЦБ будет осуществлять ежемесячные покупки на 60 млрд. евро, что несколько выше общих рыночных ожиданий, обозначенных в районе 50 млрд. евро. Программа стартует в марте 2015 года и будет действовать до середины 2016 года. Другими словами, баланс ЕЦБ за этой период будет расширен на 1 трлн. евро. Сможет ли соответствующий рост денежной массы подавить дефляционные риски, покажет, конечно же, время, однако, шансы на это имеются.

Напомню, что еще накануне свой сценарий развития события был предложен финансовым конгломератом JPMorgan Chase, отметивший, что запуск европейского QE хотя бы в рамках 50 млрд. евро в месяц может оказать оздоравливающий эффект на экономику валютного блока, а также позволить индексу потребительских цен выбраться из отрицательной зоны.

Разумеется, перспективы евро на этом фоне выглядят не самым радужным образом. Рассчитывая на рост инфляционного прессинга, инвесторы фактически предопределяют долгосрочную фундаментальную коррекцию актива. Собственно на это ставлю и я. Прошлая цель 1,15 по EURUSD благополучно достигнута, но с открытием новой сделки я повременю. Не стоит забывать, что в это воскресенье пройдут выборы в Греции, последствия которых на текущий момент трудно оценить. Мое решение – в ожидании разрешения греческого вопроса побыть вне рынка.

По итогам решения ЕЦБ, вслед за евро устремился и фунт. Реагируя на общее рыночное настроение, которое явно сложилось не в пользу рисковых активов, британец также пополнил ряды аутсайдеров. В любом случае, моя цель 1,5 по паре GBPUSD достигнута.

Пара USDJPY снова просела, хотя на фоне довольно слабых данных по состоянию американского рынка труда, более чем логичная реакция. Количество обращений за пособием по безработице в США за прошлую неделю составило 307К против прогноза в 300К, спровоцировав тем самым локальную слабость американской валюты. Между тем, долгосрочная картина по-прежнему неизменна. Предстоящее ужесточение монетарной политики в США будет и дальше подталкивать американца к новым максимумам против японского конкурента. Ближайшая цель по USDJPY – 120,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх