Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 24 апреля 2015

24.04.2015 | 10:07 am

Европейская валюта в четверг смогла продемонстрировать характер, сдержав давление со стороны рыночных медведей. Главный валютный риск проигнорировал даже слабые макроэкономические данные по индексам деловой активности в производственном секторе Еврозоны и Германии. Стоит отметить, что перед экономикой валютного блока стоит еще достаточно вызовов, которые в итоге и сдерживают экономическое восстановление. Например, французская экономика приближается к стагнации, а объем экспортных заказов упал самыми быстрыми темпами в течение шести месяцев, признак того, что даже сильно ослабленный евро не может компенсировать потерю конкурентоспособности во второй по величине экономике Еврозоны. Еще больший негатив связан с озабоченностью по поводу способности греческого правительства погасить свои долги и остаться частью валютной зоны. Пытаясь поддержать рынки, греческие власти заявили вчера о сохранении надежд на положительный исход встречи Еврогруппы. Возможно, именно это и вдохновило покупателей валютного риска на краткосрочное бычье ралли. Однако не нужно забывать и про риски обратной динамики евро, тем более что главного условия потенциального соглашения – пакета реформ, Еврозона так и не увидела. Безрезультативность сегодняшней встречи Еврогруппы практически предопределена. Осталось дождаться официальной реакции евро, приправить которую может и традиционная пятничная фиксация ордеров. Мое позиционирование по EURUSD остается неизменным, жду коррекции в район 1,05.

Пара USDJPY все-таки добралась до уровня 120,00, однако, публикация cлабых данных по состоянию американского рынка труда, указавших на рост числа заявок на пособие по безработице до 295К против прогноза 290К, несколько уменьшила привлекательность доллара. Тем не менее, стратегическая картина интереса к американцу, связанная со спекуляциями на тему повышения ставок, по-прежнему позволяет верить в более высокие уровни. Моя цель 122,00.

Фунт продолжает копировать поведение европейского коллеги. Тем не менее, осознание безосновательности текущего роста, загнавшего пару выше уровня 1,50, способно в любой момент спровоцировать обратную динамику, а учитывая опасения дефляционного давления, коррекция британца может оказаться существенной. 

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх