Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 24 февраля 2015

24.02.2015 | 09:57 am

Европейская валюта начала неделю на минорной ноте. Достигнутый в прошлую пятницу компромисс между Грецией и тройкой кредиторов позволил новоиспеченному греческому правительству выиграть немного времени, однако тот факт, что речь идет о решении продлить финансирование только на 4 месяца против ожидаемых шести, возникает ощущение вынужденной договоренности на которую пришлось пойти греческим спонсорам для предотвращения еще большей инвесторской паники внутри валютного блока. По этой причине, отыгранный фундаментальный позитив конца прошлой недели очень быстро исчерпал свой потенциал, уступив место более долгосрочным идеям.

Через несколько часов будут опубликованы данные по ИПЦ Еврозоны, показателю, низкие значения которого стали ключевым фактором беспрецедентных мер экономического стимулирования со стороны европейского мегарегулятора. Судя по прогнозам, надеяться на рост инфляционного давления не стоит, хотя учитывая снижение цен на нефть, индексу потребительских цен нужно очень постараться, чтобы покинуть отрицательную зону.

В любом случае сохранение дефляционных рисков может оказаться серьезным фактором фундаментального негатива для евро, особенно в условиях текущей ценовой и экономической реальности. Думаю, изменить картину не сможет даже выступление Драги, запланированное после публикации отчета. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний шорт по EURUSD с целью 1,12.

Американская валюта также оказалась в числе аутсайдеров, отреагировав падением на слабые данные по производственному сектору ФРБ Чикаго. Кроме того, свою негативную лепту внесло и снижение доходности казначейских облигаций, подорвавшее интерес к активам, номинированным в долларах. В среду состоится конференция руководителя ФРС Джанет Йеллен, которая представит собственную оценку темпов восстановления экономики США. Учитывая последние данные по состоянию американского рынка труда, а также очевидный прогресс в промышленном секторе, аргументов для оптимизма достаточно. По этой причине я сохраняю длинную позицию по USDJPY с целью 120,00.

Стоит отметить, что вчерашнюю слабость доллара неплохо использовал фунт, которому удалось преодолеть более 50 пунктов восходящего движения. Тем не менее, подобные бычьи порывы британца лишены серьезных фундаментальных оснований, особенно в свете слабых данных по инфляции, опубликованных на прошлой неделе. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний отложенный ордер SellStop по паре GBPUSD с уровня 1,5350 и целью 1,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора. 

 

Последние новости

▲ Наверх