Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 24 июня 2015

24.06.2015 | 09:43 am

Европейская валюта по итогам вчерашних торгов снова примерила статус главного рыночного аутсайдера. За один день пара EURUSD растеряла около 170 пунктов, свалившись к уровню 1,1160. Все внимание трейдеров по-прежнему сфокусировано на греческом вопросе, а точнее на способности греческого правительства договориться с кредиторами о возобновлении финансирования в обмен на реформирование экономики. Несмотря на приближающиеся сроки очередной встрече в Брюсселе, между сторонами до сих пор остаются существенные разногласия, которые в итоге и не позволили добиться соглашения в прошлый четверг. Еврочиновники всерьез полагают, что в ходе сегодняшней встрече стороны смогут достигнуть взаимопонимания, в противном случае, саммит в четверг и пятницу станет последним шансом для Греции сохранить свое членство в составе валютного блока.

Греция должна обеспечить финансирование своего долгового обязательства перед МВФ до 30 июня. Неспособность ратифицировать сделку до конца месяца, вероятно, побудит ЕЦБ сократить ELA для банков Греции, которые в настоящее время полностью зависят от финансирования европейского мегарегулятора. Если ЕЦБ пойдет на этот шаг, то скорее всего, заставит Грецию ввести контроль за движением капитала, что непременно нанесет еще больший вред многострадальной экономики. Учитывая, что компромисс достигнуть будет не так уж и просто, вероятность негативного сценария присутствует. На этом фоне я продолжаю делать ставку на коррекцию пары EURUSD c целью 1,10. Фунт, как и ожидалось, последовал вслед за евро, вплотную подойдя к уровню 1,5700. Учитывая нежелание инвесторов рисковать, я ожидаю еще большей коррекции британской валюты. Моя цель – возвращение пары GBPUSD ниже уровня 1,55.

Американская валюта против японской йены продолжает карабкаться в район 125,00. Неразрешенность греческого вопроса провоцирует инвесторов уходить в более безопасные активы, что повышает привлекательность доллара. Опубликованные вчера данные по заказам на товары длительного пользования без учета транспортных расходов хоть и не дотянули до прогноза, но все равно оказались гораздо лучше прошлых значений. Другими словами, даже на фоне не совсем оправданных ожиданий, статистика улучшается, постепенно приближая сроки первого повышения ставок. Сегодня предлагаю сфокусироваться на годовых данных по ВВП, которые могут оказаться еще одним катализатором для роста американской валюты. Учитывая сказанное, я сохраняю лонг по паре USDJPY с прежней целью 125,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх