Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 24 марта 2015

24.03.2015 | 10:33 am

Европейская валюта смогла сохранить восстановительный импульс и в начале новой недели. Напомню, что ключевым фактором, сместившим акцент трейдеров с американской валюты на рисковые активы, послужили комментарии Джанет Йеллен, сообщившей о возможности сохранения периода низких процентных ставок в течение более длительного времени. Несмотря на то, что конкретики по срокам ужесточения монетарной политики так и не последовало, инвесторы все равно предпочли «пофиксить» уже достигнутый результат, спровоцировав тем самым феноменальную волатильность на финансовых рынках. Тем не менее, укрепительный вектор американской валюты и, соответственно, коррекционный для евро, не сломлен. Важнейшим событием вчерашнего дня стало выступление руководителя ЕЦБ Марио Драги перед Комитетом Европейского Парламента, посвящённое вопросам экономики и денежной политике. Председатель ЕЦБ отметил, что снижение цен на нефть, а также ослабление евро оказывает оздоравливающий эффект на национальную экономику, но программу QE нужно продолжать. За прошлую неделю ЕЦБ выкупил облигаций на сумму 17,8 млрд. евро, что указывает на более агрессивный подход европейского банка к стимулированию экономики и создает возможности для еще большего ослабления евро. Уверен, справедливая стоимость EURUSD находится ниже, поэтому сохраняю Sell по паре EURUSD с целью 1,05.

Американской валюте на текущий момент нечего противопоставить укреплению йены. Однако, ситуация может измениться уже сегодня. В 15:30 МСК будут опубликованы данные по индексу потребительских цен США и в зависимости от фактического показателя у инвесторов могут появиться серьезные фундаментальные основания для возвращения к спекуляциям на тему сроков повышения ставок в США. Согласно прогнозу, инфляционное давления на американском потребительском рынке усилилось в прошлом месяце и если прогноз будет оправдан, значит, ФРС будет все труднее оттягивать сроки повышения ставок. Я по-прежнему уверен, что уровень 123,00 абсолютно реален для пары USDJPY.

Фунт остается одним из самых уязвимых к доллару активов. Политические риски, связанные с выборами, большой дефицит текущего счета платежного баланса, низкая инфляция, а также возможность новых экономических стимулов со стороны Банка Англии отводят британцу роль одного из главных валютных аутсайдеров. Учитывая подобный фундаментальный фон, еще один виток девальвации британской валюты это вопрос ближайшего времени, поэтому я сохраняю прежнюю цель по паре GBPUSD на уровне 1,47.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх